※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マグを持ち歩くときのカバーについて相談です。マグ用のカバーが売っているか知りたい。マグポーチはかさばるかもしれない。

マグを待ち歩くとき、何かカバーをつけてますか?マグ用のカバーなんて売ってるのでしょうか?!バッグの形をしたマグポーチほ見かけたのですが、かさばりますよね?ただでさえ荷物が多いのになぁと躊躇してしまいます。

コメント

そのままかばんにポイです😂😂
カバーからいちいち出すのも面倒なので😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そのままポイが一番楽ですよね(*^^*)

• 9月11日
ゆう

見た目悪いですがジップロックに入れてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど!ビニール袋よりジップロックの方が安心ですね!ジップロックは毎日使い捨てですか?

• 9月11日
  • ゆう

ゆう

食器洗う時にささっと洗ってます😊たまに水滴ついてない時はそのまま使い回すこともあります😂

• 9月11日
きらきら星

ビニール袋に入れてます。
もしこぼれても漏れないし、私はビニール袋で十分かな〜て思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私もビニール袋に入れてます!一番楽ですよね(*^^*)

• 9月11日
べき

私もジップロックです(笑)見た目より収納重視です。
袋なしだと温度差で漏れることもあるので😅
なんならオムツや着替えを持ち歩くときもジップロックで空気抜いてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ジップロックいいですね!ちなみに、着替えとかおむつって空気抜くと結構大きさ変わりますか?圧縮袋を買おうかなと思ってたんですが、ジップロックでも充分ですかね?!

• 9月11日
  • べき

べき

それなりに空気の分嵩は減るけどものすごくぺったんこ!にはならないです。圧縮袋使ったことがないので比較はできませんが💦
    私の中では、荷物の中で多少嵩が減って、おむつはおむつ、着替えは着替えと仕分けできるから十分でした。

• 9月11日
mama

マグポーチ使ってますね💡
鞄の中に入れればかさばりますが、私は鞄の持ち手につけてます💡
やはり夏は気持ちですが保冷バッグの方が安心です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!かばんの持ち手につけられるんですね(*^^*)まだまだ暑いし、保冷バッグの方が安心ですよね!

• 9月11日
🐼はじめてのママリ🐼

持ち手が外れるマグだったので、外して100均の保冷ポーチ?(ペットボトル用)に入れてましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!持ち手が外れるのいいですね!私も外れるタイプを買えばよかったです…

• 9月11日