※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
家族・旦那

結婚後、自分の性格が悪化したと感じています。夫の反論に対抗するため、毎日アラ探しをしています。育休中に内緒で楽しむこともあります。

ただのつぶやきです。

結婚してから自分の性格がますます悪くなったと感じています。

夫は口がたつ?タイプで私のお小言に瞬時に「自分だって〜」と切り返してきます。よくもまぁそんなに人の揚げ足とるのが上手だとある意味尊敬します。こないだなんて、お菓子の空袋を捨てずに何日も放置してるのが嫌で、ゴキブリくるかもしれないし、捨てたら?といったら、「自分だってコンロのグリルの中の(ケンタッキーあっためた後の)ホイルそのままじゃん。それはいいの?」って。かわいくないですよね。

私は負けないように毎日夫のアラ探しをして何か言われたら言い返せる準備をしています‥結婚前はこんな私じゃなかったです。。

そんな私は育休中で卒乳した今、夫が仕事から帰る前に一杯内緒で頂くのが、背徳感などいろんな気持ちが入り混じり、なんともいえない楽しみのひとつです🤣

コメント

ママリ

頭の回転早い人ってそんな感じですよね😂
圧倒されて何も言葉返せなくなりますよね💦

私も学校卒業して初めて就いた職場にいた上司がそんな感じで自分の性格悪くなってるって感じました💦
嫌ですよね〜

帰ってくる前の一杯楽しんでください🍻