※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子どもについて、お菓子やYouTube、おもちゃ、飲み物でも座らせられない悩みを抱えています。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートを嫌がります。毎日車に乗せないといけない環境なので、心がおれそうです。さっきなんて、30分も格闘し、なんとか座らせられました。お菓子でつってもだめ、YouTubeもだめ、おもちゃもだめ、飲み物もだめ。。。どうしてますか?

コメント

ミッフィー

ジュニアシートにする、助手席につける、とかしてみたらどうでしょう?

• うめ

うめ

どっちもだめです、変わらず嫌がります(-_-;)ため息ばかり、、、

• 9月11日
たゆと

娘がそうでした。2歳過ぎくらいになりDVDプレーヤーをつけてやっと落ち着きました。それまでは毎日歯がいじめでした!

• うめ

うめ

YouTubeみせてもだめなので、DVDプレーヤーも一緒かなと諦めてたけど、やってみるのも価値あるかもですね、、、ありがとうございます!ほんと、しんどいですよね。

• 9月11日