最近フォークで食べられるものはフォークでさしてあげてるんですがおやき、ハンバーグ、コロッケ以外にいいレシピありますか😭?
最近フォークで食べられるものはフォークでさしてあげてるんですがおやき、ハンバーグ、コロッケ以外にいいレシピありますか😭?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蒸し野菜、切ったフルーツ、卵焼き、など簡単なのでよく出してます😅

リリリ
お刺身で鯛や鮭をムニエルにしたり、ブリを照り焼き風に焼いたりしてあげてます!
あとはマグロのお刺身をミンチにしてつみれにしたり、、、
ミニミニロールキャベツやジャガ餅チーズや大根餅も子供が大好きです🙂
フォークで刺して食べるのにも良いかもです😊
-
ママリ
ありがとうございます!
まだ自分ではさせないのですが、自分でさすコツとかってあるんですかね😥- 9月11日
-
リリリ
うちの子は底月齢から手掴みが大好きでフォーク持たせて、お手てを一緒に動かして刺して、口に運ぶって練習してたらいつの間にか自分でやるようになりました☺️
今下の子も練習中です😊- 9月11日

退会ユーザー
フルーツ全般(バナナキウイイチゴが多かったです)、人参のグラッセや味噌汁の大根などの野菜、1口サイズに切った食パン、小さく丸めたおにぎり、とかはフォークでさして食べてましたよ!
-
ママリ
自分でもうさせてましたか😭?
- 9月11日
-
退会ユーザー
特に強制はせずにやりたがった時だけやらせてました!
まだうまく刺せない事も多かったので、手を持ってやってあげたりもしました😊- 9月11日
ママリ
蒸し野菜フォークで食べさせてましたか😭?
味付けはしてますか?
はじめてのママリ🔰
食べさせてましたよ〜!いまも食べてます!
味付けは、にんじんにバターと砂糖を少量まぶしてグラッセみたいにしたり、ブロッコリーはツナとあえたり、さつまいもやかぼちゃはそのままあげてます🙂
蒸し野菜ではないですが、お出汁で野菜を煮てゴマとか青のりまぶすだけでも🍀