ゆう
できると思います☺️!

タマ子
社会保険とは、
健康保険+厚生年金のセットを指します。
健康保険だけ社保扱いで、年金は国民年金がいい!となっても、バラ加入は不可なので、社会保険と言われてるのであれば、厚生年金も一緒に加入です。
-
トム
ありがとうございます!
- 9月11日

ママリ
社会保険加入といつことは、厚生年金加入ってことですよ、
ゆう
できると思います☺️!
タマ子
社会保険とは、
健康保険+厚生年金のセットを指します。
健康保険だけ社保扱いで、年金は国民年金がいい!となっても、バラ加入は不可なので、社会保険と言われてるのであれば、厚生年金も一緒に加入です。
トム
ありがとうございます!
ママリ
社会保険加入といつことは、厚生年金加入ってことですよ、
「年金」に関する質問
インスタについて質問です。 たまに、 「○○をするだけで国から○万円もどってきます。やり方は、コメント欄に「○○」と書いてね」 みたいなのありますが、そういうのにコメントすると副業とか詐欺とか変なものに誘導されま…
今パートで社保に加入しています! 休みすぎなどで週30時間に満たないことが続く場合、何ヶ月くらいで警告?社保から外れてください、みたいなことを言われるんでしょうか? 仮に休みすぎで社保に加入出来なくなった場合…
パートで社会保険って実際どうなんでしょうか? 年収100万くらいだと毎月どのくらい引かれますか? 夫は個人事業主で組合の国保で4人家族で今毎月37500円くらい払っていて、わたしが抜けたら5000円安くなり国民年金を夫…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント