コメント
ママリ
相手方が自動車保険に入ってるなら、実費で慰謝料払うことはないんじゃないでしょうか?
ひーこ1011
私も追突してしまったことがありますが、保険会社に全てお任せで、特に自分で何かを支払ったりはしていません。
ムチウチならばきちんと治療しないとしんどいです💦
私は追突されたこともあります。
事故に遭ってから2年程経ちますが、未だに雨が降ると首が痛くなったりします😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双方のご経験大変でしたね😣でも支払ったことがないというのにかなり安心しています。
通院しっかりしようと思います😨- 9月11日
うさ
相手がどの程度の保険に入ってるかで違うと思います💦でも向こうが保険を使うことで等級が下がり、今後の保険料が高くなることは確かですが、多分相手に対する保障の免責金額は無いんじゃないかな?と思います。(私の保険ではありません)
お気持ちはわかりますがぶつかってこられたのはあちらですし、こちらもしっかりと治療しないと後から痛みが出ることがあって体に支障をきたすので、受けるべき治療は遠慮せず受けた方がいいです。たまに、ろくに痛くないのに病院通って「稼ぐ」とか言う人もいるようですが、そういうレベルの非常識なことを避ければ良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました!
受けれる治療はしっかりしていこうと思います!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も0:10の追突された事故の経験あります!
病院にも8ヶ月通いましたよ!
相手の保険会社と自分の保険会社がやり取りするので、相手と直接事故のことで何かすることはありませんよ😊✨
相手も保険には入ってると思うので、はじめてのママリさんがどうこう動いても相手に金銭面やその他で負担になることは何もありません👌
なのでしっかり病院には通って下さい😊治療も必要かだと思いますし、通った分だけ慰謝料がでます
治療費は相手の保険会社が払います
なおかつプラスで慰謝料が自分には来ます
仕事を休んで治療に行っても仕事のお給料分も出ました←保険によって違うかもしれません
しっかり治してくださいね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですか!?それは大変でしたね😭
しっかり通えるあいだは痛みが引くまでちゃんとかかろうと思います!- 9月11日
♡
息子を妊娠中に母の車に乗ってたとき追突された経験があります。
とりあえず相手側の保険会社名と電話番号を聞いて後日母から相手側の保険会社に連絡を入れて(一応本物の会社か調べておきました)修理代と治療費を払っていただきました。
もちろん事故後は警察の方に通報しました。
私の場合は早く話を終わらせたかったので慰謝料は請求せず治療費と修理代だけ請求しました!
車の状態にもよるかと思うので値段は詳しくはわかりませんが分割でもいいと思うなら分割払いでもと提案してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に大変でしたね😭
車の修繕費はしっかり払ってもらえるそうです!
怪我の状況によってですがそのほうがいい場合もあるかもしれないですね!- 9月11日
-
♡
事故の後警察車でコンビニが近くにあったのでコンビニで待機してたんですがお腹が痛くなったので念のため出産する病院に救急で見てもらって(警察の方にも同じように言われました)後日検診で担当の先生に伝えてもらって検診の日は念入りにエコー見てもらえて無事を確認しました!
後整形外科の先生に言われましたが後になって痛みがくる可能性もあるから長く通院したほうが治療費はとれるそうですよ😊- 9月11日
退会ユーザー
相手がしっかり保険に入っていれば、全部保険で賄います。相手は保険を使ったことにより下がった等級分が高くなるだけなので、それは友達のお母さんだろうと仕方ないかなと😭
-
はじめてのママリ🔰
等級はやっぱりどうもできない部分になりますよね😣!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
他の方も言われているように自動車保険入っていたのでかからないようで少し安心しました😅