※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの産婦人科は検診で、何も言わなくても性別見てくれますか?

みなさんの産婦人科は
検診で、
何も言わなくても性別見てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは聞かないと見てくれなかったです!!!

オムハンバーグ

何も言わないと見てくれません!😂
むしろ本当は性別は言っちゃいけないんですって😳
大腿骨エコーのときに「性別分かります?」と聞いたり、エコー始まる前に「何か気になることある?」と言われたら「性別が気になってます」と伝えてます😄

なつこ

だいたい性別が分かる頃になったら先生から「性別は知りたいですか?」って聞かれました🤗

初めてのママリ

私のところは聞かなくても見てくれました🙌✨

ロッタ

性別分かるけどどうする?と中期ぐらいで聞かれて1ヶ月毎に性別聞いた?と言われます!後期に入ってからは男の時は全く聞かれませんでした!

ママリ

知りたい?と先生に言われました(゚∀゚)おまたは毎回チェックしてくれています!!

伶香のママちゃん

聞いていませんでしたが4〜5カ月くらいに性別は男の子かもねと言われました。
その後結局女の子とわかったのですが、毎回エコーで見るたびにお股見てくれたりとか子宮が出来てますねとか教えてくれます✨

• あすか

あすか

私のところは前もって性別分かったら知りたい?と聞いてくれました。
    先生によると思うので、15周過ぎた辺りから性別分かったら教えて下さいアピールした方がいいですよ😊

• 9月11日
まい☆

性別知りたいですか?と聞かれてはい!って言ったら教えてくれました🌟

とかげママ

一人目(大学病院)、二人目(個人病院)共に、性別は聞きたいですか?と確認してから教えてくれました(^^)

二人目👶

聞かなくても見てくれますが、聞かないと教えてくれませんでした😃

年子ママ

エコー中に性別言っていいですか?って聞かれて言われました!

み

8ヶ月まで教えてもらえない所で、8ヶ月なったぐらいに聞きたいですか?と聞かれました!😂

☆peony☆

聞くのが嫌な方もいるらしくて自分から聞かないと教えてくれません

ちゃめ

こっちから聞いた事はなくて、1人目も2人目も20週頃に「性別ほぼ分かりましたけど、今聞いておきますか?生まれてからのお楽しみにしますか?」って聞いてくれました☺️

私は聞いたら教えてくれました!

妊娠の確定を産婦人科から頂いた時に記入した書類の中に「性別は知りたいですか?」の項目がありました!

なああむ

私の行っていた産婦人科は性別は聞いても教えてくれないところでした!
本来は性別は教えないと医師会で決まってるみたいです😳
どちらとは言ってくれませんでしたが、27週以降に性別がわかるようなエコー写真を撮ってくれて、自分で調べてどちらか判断してって感じでした!
今は教えてくれるところが多いので、こんなところは珍しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。結構様々なようですね🤔
聞かないと教えないところも多いようなので聞いていこうと思います!