※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

保育園と幼稚園の併願された方やされる予定の方いらっしゃいますか?今年…

保育園と幼稚園の併願

された方やされる予定の方いらっしゃいますか??

今年の4月に保育園に入れず待機しています😭
来年4月には職場復帰しようと思っています💦

来年の4月に保育園入れない可能性もあるため幼稚園を併願しようと考えています。

今年の4月に保育園入れないことが決まった際にいろいろ幼稚園に問い合わせ、家から一番近い幼稚園が制服の採寸などが3月と言われ、保育園と併願しても可とのことでした🥺

春先はコロナだったので見学いけず、今日行ってきました‼️

すると、制服採寸は12月だから、それまでには保育園決めないとですねー😅と言われて💦

以前、3月に採寸といわれ、保育園の4月入所の結果を待って採寸などをしようと考えてました…
と言ったのですが、私の間違いでは…となり😂

何回も電話して確認したんですがねー😂チーン

すっごい微妙そうな顔されましたが、最悪、予備の制服でもいいなら貸しますとのこと。

私が、制服代や用品代を払っておいて保育園の4月入所の結果を待って、幼稚園を決めたいということに対してはダメとは言われなかったものの、微妙な感じ?なのかなという印象でした…

1.幼稚園と保育園併願の場合、幼稚園の制服などの用品は購入しておいて、保育園がきまったら、購入したものはやむなし😭とするしかないでしょうか…?

2.あと幼稚園にはあくまで、幼稚園に入るつもりです!ってテイにしておかないとですかね…🤔そうした上で、保育園に決まれば、引っ越しになりました…とか言って辞退?する方がいいでしょうか?

みなさんどんな感じで併願されました?するつもりですか?

コメント