※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリ
住まい

旦那が福島に約10年長期出張になるかもしれません。子供はもうすぐ3歳に…

旦那が福島に約10年長期出張になるかもしれません。
子供はもうすぐ3歳になります。
私は今正社員で働いており10年勤めています。
最近管理職、新しい部署に移動し慣れない中仕事と子育ての両立に疲れ、辞めたい気持ちでいっぱいになってた中
長期出張の話を聞かされ、もし決まったらついてくるかと旦那に言われました。
まだ決まってはいませんが、決まったらついていくか迷っています。
皆さんだったらどうしますか?ちなみに住まいは賃貸です。

コメント

ゆきな

私だったら着いていきます!
子供のためにも...
10年って結構長いしたまに帰ってきたとしてもやっぱり一緒に居たいので😚

• カイリ

カイリ

そうですよね!
    10年って長いし、子供の成長も一緒に見られないですよね😭
    ありがとうござます!

• 9月11日
ママリ✨

私も旦那も転勤ありの仕事ですが、旦那が転勤になれば、辞めてでもついて行きます🙋‍♀️
義母にはもったいないと言われますが(旦那、私ともに公務員で正社員)。
情報系、商業系、保育士、幼稚園、医療事務の資格あるので仕事はなんとかなるかな、と甘い考えです😓
教諭試験を受ける資格だけはあるので、受からなくても講師としては小学校で働けますし、旦那大好きなので離れて暮らすことは考えられません😂

• カイリ

カイリ

すごいですね!沢山資格お持ちなんですね^_^
    私も旦那好きなので決まったらついて行こうと思います。
    ありがとうござます😊

• 9月11日
  • ママリ✨

ママリ✨

将来何があるか分からないから、ととりあえず取りましたが、内容はほぼわすれてます!🤣笑

• 9月11日
  • カイリ

カイリ

でもほんと凄いです!私も勉強すれば良かったです😭

• 9月11日
ママリ

10年は長いですね💦 旦那さん、子供のためにも一緒に行きますね、自分は不安ですが旦那がいてくれれば心強いです😌 正社員は勿体無いと思いますが、家族の時間に変えられるものは無いと思います😌

• カイリ

カイリ

10年は長いですよね。最初はびっくりしました😓
    やはり家族の時間は大切だと思うので、決まったらついて行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

仕事辞めたいなら、ついていきます😊

• カイリ

カイリ

はい、辞めたいです😓
    決まったらついて行こうと思います。ありがとうござます!

• 9月11日
h1r065

仕事辞めるのにも理由も会社にもいいやすいので仕方なく辞めるって形で印象も悪くないですし。

新天地で家族で一緒にがいいと思います😄

• カイリ

カイリ

そうですよね!言いやすいし、印象悪くないですよね😊
    決まったらついて行こうと思います。ありがとうござます!

• 9月11日

ついていきますね!!
10年は長すぎますし…
私は寂しくて無理です😭

• カイリ

カイリ

10年はほんと長いですよね!
    決まったらついて行こうと思います。
    ありがとうござます😊

• 9月11日