※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠糖尿病の診断を受けた方が、里帰り先の病院で血糖値を管理しています。赤ちゃんの出産後の状況について経験を聞きたいです。

里帰り前の病院で血糖値が引っかかり里帰り先の病院が総合病院だった為代謝内科を受診した所、その時の血液検査は基準値内でした。
2週間自己血糖測定をした後受診したら、『これなら大丈夫だね!一応週2回の自己血糖測定はあと1ヶ月続けて!1ヶ月後に予約入れとくけど、そうこうしてるうちに出産になると思うけど、😅』なんて事を言われ現在自己血糖測定を週2しているのですが、今のところ基準値ないでおさまってます。
でも診断としては妊娠糖尿病となってます。

軽度.重度とそれぞれ症状は違うと思いますが、妊娠糖尿病を経て出産された方、生まれた赤ちゃんはどうでしたか?
問題なく元気だった!低血糖でしばらく入院してた!など生まれた赤ちゃんのその後がどうだったのかお聞きしたいです🥺

コメント

ポポラス

1点陽性の妊娠糖尿病でした!
妊娠中はインスリン使わず食事のみでコントロール可能(食後2時間値がほぼ常に120以下)でした。
産後2年たったいまは数値は正常です。
40w2d,2966gでしたよ💨
問題なく元気です✨大人ばりに食べますが、現在85cm,12kgの健康優良児です☺️

• まま

まま

生まれた時低血糖にならず何も問題なく退院できる事祈ってます🙏

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 9月11日