9月の連休に大阪から帰省予定ですが、地方の人々は帰省をどう思っているのでしょうか。実家にいる予定ですが、親や孫に会えないことが辛いです。
大阪から地方に9月の4連休に帰省を予定しています。
少し前に比べると感染者数も減ってきたかと思うのですが、地方の方からするとやはり帰省してほしくないものでしょうか?
実家からは一歩も出ずに過ごす予定です。
やっぱり歓迎されていないと思うと少し悲しいし、帰らない方が良いのかとも思います。
ですが、今年の正月から親には会っておらず、孫も会わせられていません。
コロナのワクチンや薬ができるまでは帰省するなと言う意見もネットで見ました(>_<)
いつになるのか分からないし、とても辛いです(>_<)
- ゆう(5歳11ヶ月, 8歳)
K.mama𓇼𓆉
大阪住みです😊
行く人は行くし行かない人は行かないのでもう自己判断ですね💦
県外から来て欲しくないと思う人もいればしょうがないと思う人もいますし本当に人それぞれですね😓
asumi*°
大阪に住んでいます。
ほかの知らない人の意見より会いに行く実家に聞いてみるのが一番だと思いますよ✨
あとは自己判断しかないですね💦
友だちはPCR検査を受けてから地方に行ってました。
ママリ
自己判断ですよねー😅
うちもお正月から行ってませんが、80代の祖父母もいることと、実家の家族が良くても近所の人からすると、大阪ナンバーの車が止まってたら気を悪くするだろうな、と思うので4連休迷いましたがうちは帰らない選択をしました😭
🥨
私も1月から実家に帰れていなくて、このままだといつ会えるか分からないので4連休に帰ることにしました。
私の場合は関東(東京ではないです)→大阪なので、感染状況がほぼ同じということもあり帰省を決めましたが、ゆうさんの実家の県の感染状況はどうでしょうか?
もしほぼ感染者が出ていない県なら躊躇するかもしれません。
でもご家族の方が歓迎されているなら、実家から出ないとの事ですし帰っていいと思います^ ^
ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(^ ^)
コメント