※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

布おむつを使おうか迷ってますがけっこうめんどくさいですか?紙オムツより安く済みますか?

布おむつを使おうか迷ってますがけっこうめんどくさいですか?紙オムツより安く済みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期はオムツ替えが頻繁なので
コスパ考えると頑張れるなら布オムツの方がいいと助産師さんから言われました!
でも実際かなり面倒だと思います😓
手洗いしてから洗濯してなので💦

ママリ

手洗いしてる余裕があるなら、布オムツ凄くいいと思います。

はるまま

安いと思いますよ!
ただ友達いわく
段々起きてる時間伸びてきたら
泣いてるけど足りなくなるから洗わなきゃとか浸け置きしなきゃとかバタバタする事があり
人手があったからなんとかなるけどない日は地獄って言ってました笑

布は安いですよ!!
紙おむつに比べたら全然安いです!!ただ、最初だけ少しお金がかかります!!

退院後からずっと布おむつ使ってます😊一式揃えるのにお金かかりますが、コスパはとっても良いです!うちはメルカリで新品未開封を買って、初期投資は3000円くらいだったと思います。おむつカバー5枚、輪おむつ20枚買いました。
紙おむつでも交換した後は手を洗いたいし、予洗いはそんなに苦ではないですよ😆
惜しみなく何枚でも替えられて良いですよー!うんち交換の時のおむつ替えシートにもできますよ。