コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ^_^
退会ユーザー
新築なら、私ならもう少し小さいのを買います😊
-
みりん
回答ありがとうございます😊
新築です!そうなんですね😳
新築だとまた違うんですか??さっきこれにしようと家電屋さんいったらもっと大きいものを勧められ決めれず帰ってきたところです😅- 9月11日
-
退会ユーザー
家電屋さんは効かないと苦情が来るので大きいのを勧めます😅家主の電気代なんか興味ない方々ですからね😊✨
エアコンの帖数は建物がほぼ無断熱だった30年前を基準に作られているので、今の断熱された家ならそんなに大きなサイズは必要がないですよ😊
大きすぎるものを選ぶと弱運転ばかりする事になりますが、弱運転は強運転と同じくらい電力を消費するので電気代が高くなりがちです☺️💦
今のお家は最低でも断熱等級は4だと思いますので、お部屋の広さの2/3〜1/2の大きさで良いと思いますよ_(:3」 ∠)_- 9月11日
-
みりん
詳しくありがとうございます!!家電屋さんより旦那の説明より全然説得力あります!納得です!!
安心して買いに行けます✨😆- 9月11日
退会ユーザー
エアコンのメーカーの人に聞いたのですが正直建売と注文で全然効きが違うと言ってました😣自分の家に合うのに会えたら良いですね🥰
-
みりん
回答ありがとうございます😊
たしかにそれはあるかもしれないですね!木造、鉄筋でも違うと思います😊今回、リビングは17畳で15-23の枠内なのにこれでは効かないと言われたので疑問に思いました😅💦- 9月11日
-
退会ユーザー
17畳で23までのだったら全然大丈夫そうです🥺❤️❤️
- 9月11日
-
みりん
今度こそ店員さんに負けないように強い意志で買ってこようと思います🤣笑
ありがとうございます😊- 9月11日
みりん
ありがとうございます😊
よかったです!!さっき家電屋さんでこれじゃ17畳には小さいですよ💦て言われて23万くらいのを勧められたので悩んで帰ってきました!笑