※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
住まい

戸建、17畳リビングなんですが、このエアコンで大丈夫でしょうか?

戸建、17畳リビングなんですが、このエアコンで大丈夫でしょうか??

コメント

大丈夫だと思いますよ^_^

• みりん

みりん

ありがとうございます😊
    よかったです!!さっき家電屋さんでこれじゃ17畳には小さいですよ💦て言われて23万くらいのを勧められたので悩んで帰ってきました!笑

• 9月11日

新築なら、私ならもう少し小さいのを買います😊

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    新築です!そうなんですね😳
    新築だとまた違うんですか??さっきこれにしようと家電屋さんいったらもっと大きいものを勧められ決めれず帰ってきたところです😅

• 9月11日

退会ユーザー

家電屋さんは効かないと苦情が来るので大きいのを勧めます😅家主の電気代なんか興味ない方々ですからね😊✨

エアコンの帖数は建物がほぼ無断熱だった30年前を基準に作られているので、今の断熱された家ならそんなに大きなサイズは必要がないですよ😊
    大きすぎるものを選ぶと弱運転ばかりする事になりますが、弱運転は強運転と同じくらい電力を消費するので電気代が高くなりがちです☺️💦

今のお家は最低でも断熱等級は4だと思いますので、お部屋の広さの2/3〜1/2の大きさで良いと思いますよ_(:3」 ∠)_

• 9月11日
  • みりん

みりん

詳しくありがとうございます!!家電屋さんより旦那の説明より全然説得力あります!納得です!!
    安心して買いに行けます✨😆

• 9月11日

エアコンのメーカーの人に聞いたのですが正直建売と注文で全然効きが違うと言ってました😣自分の家に合うのに会えたら良いですね🥰

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    たしかにそれはあるかもしれないですね!木造、鉄筋でも違うと思います😊今回、リビングは17畳で15-23の枠内なのにこれでは効かないと言われたので疑問に思いました😅💦

• 9月11日

退会ユーザー

17畳で23までのだったら全然大丈夫そうです🥺❤️❤️

• 9月11日
  • みりん

みりん

今度こそ店員さんに負けないように強い意志で買ってこようと思います🤣笑
    ありがとうございます😊

• 9月11日