子育て・グッズ 宮城県石巻市在住です!ひばり幼稚園か法山寺幼稚園で悩んでいます。ひば… 宮城県石巻市在住です!! ひばり幼稚園か法山寺幼稚園で悩んでいます。 ひばりだと今のいってる保育園の連携先で入りやすいみたいなんですが、悩み中です!! どっちか通ってる方いらっしゃいましたらどんな感じなのかとか教えて欲しいです🙏 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 4 保育園 幼稚園 宮城県 石巻市 1児mama(7歳) コメント みっきー 親戚が石巻在住で何年か前に見学したそうですが、法山寺は結構厳しいというか教育方針も先生方もかっちりとした幼稚園という印象だそうです💡 9月11日 1児mama 返信ありがとうございます!!そうなんですね!話はチラチラ聞きましたがやっぱり厳しいんですね💦 9月11日 みっきー 私自身いま住んでいるわけではないのでいまはどうかわかりませんが…あくまで親戚はそう感じたようです💦 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1児mama
返信ありがとうございます!!そうなんですね!話はチラチラ聞きましたがやっぱり厳しいんですね💦
みっきー
私自身いま住んでいるわけではないのでいまはどうかわかりませんが…あくまで親戚はそう感じたようです💦