※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhoneを機種変更する前に、現在のアプリのパスワードとIDを確認しておく必要がありますか。新しいiPhoneに変えてから、パスワードやIDの変更はできないのでしょうか。

iPhone機種変更する前に、今使ってるiPhoneで使ってるアプリのパスワードとID調べて置かないと、新しいiPhoneで引き継ぎしてアプリ使いたい時、使えないですか?😣
新しいiPhoneに変えてからパスワードやIDの変更は出来ないんでしょうか?🤔💦
詳しい方、教えてほしいです😊🙏

コメント

ゆいやま⛄️💙

少し前に6sからSEに機種変更しました☺️
Bluetoothを使って引き継ぎしたので、ほとんどのアプリは新機種でIDとパスワード入力しなくてもそのままいけましたが、いくつかのアプリはログインし直してください、とIDとパスワードを入力する画面になりました💦

新しいiPhoneに変えてからパスワードやIDの変更はできないのかという質問ですが、変更するには元々のIDやパスワードを入力してログインした上で変更ですよね、ほとんどのアプリは🤔
なので面倒ですがIDとパスワードを控えておいた方がいいと思いますよ!

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    6sからSEに変更されたんですね😊

Bluetoothで引き継ぎ出来るんですか😳
    どうやってやるんでしょうか??

ほとんどのアプリはIDとパスワード入れなくても使えたんですね🥺

ママリ、Instagram、Googleなどはそのまま使えましたか?🤔

本当ですね!
    言われて気付きました!
    変更する時にIDとパスワード両方か、どちらかは必要でしたよね🤦‍♀️

そうですね😊
    控えておいた方が間違いないですよね🥺

アプリのIDとパスワードはアプリのどこを見れば分かるんでしょうか?😣

• 9月11日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

Bluetoothの引き継ぎは、新機種の電源入れると画面に「Bluetoothで引き継ぎ開始します、近くにBluetoothに繋いだ旧機種を置いてください」みたいな表示が出て、指示通りにしたら勝手に引き継ぎ始まり、数10分放置していたら終わってました🤗

ママリはそのまま使えましたが、インスタはどうだったかな…🤔

アプリのIDは最初に登録したアドレスにメールで来てると思いますよ☺️
    それかアプリのマイページ的なところか。
    パスワードはおそらく伏せ字になって確認できないはずです💦

• 9月11日
  • yuyu

yuyu

Wi-Fiがある場所ですればいいんでしょうか?🤔

今使ってる古いiPhoneをBluetoothに繋いでおけばいいんでしょうか?
    数10分で写真や動画、アプリなど移行出来たんでしょうか?🥺

ママリはそのままだったんですね🙂👍

メールがすっごく溜まっていて、探しだすのがすごく大変なんで、マイページみたいなとこを探してみます😊🙏
    パスワードは変更すれば今のiPhoneからだったらメールアドレスさえ分かればパスワード分かりますもんね😉🤝

• 9月11日