※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

恥ずかしながら手作り餃子を食べたことないのですが、冷凍やチルドのも…

恥ずかしながら手作り餃子を食べたことないのですが、
冷凍やチルドのものよりやっぱり手作りのほうが美味しいですか?🥺🥺

コメント

くうちゃん

私は自分の作ったものの方が好きです✨

ぽっぽ

私はチルドの方が好きです😂
何故だか自分で作る餃子は肉がパサついてるというか肉の柔らかさがなくて皮も上手く焼けなかったりで😂

自分好みに作れるので美味しいと思います😊子供も喜んで食べてくれます😊

koi

我が家は私も子供達も手作りの方が好きです🥟

あんにゃぶ

おそらく娘にとってのお袋の味は私の餃子じゃないか⁉️と思うくらい、みんな気に入ってくれてます👍✨

チルドや冷凍は中身が少なくて、お腹いっぱい食べるのが大変です😅

大判の皮で中身ギッチリ詰めて作ると、美味しいですよ😍

柊0803

チルドも今は凄く美味しいですよね!味だけだったらチルドの物が美味しいです😊

ただ、子供と作る物はプライスレスなので、子供と作った餃子が今は1番好きです😊
家で作った餃子は市販の物より肉肉しいというか、ふんわり感がやはり少ないです。
「ぎゅっ!」とした餃子になります。
好みの問題もありますね😊

手作り美味しいですが、いろいろ考えたらいつもチルドdrす😅
昨日もチルドで作りましたがすごく美味しかったです🤣