※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

待って、そりゃ暴食したかもしれないけど1週間で2キロ増えてる…やばい……

待って、そりゃ暴食したかもしれないけど
1週間で2キロ増えてる…やばい…
来週検診までになんとかしないと…
きっと塩分と便💩だ。そうだ。まだ間に合う。

野菜を食え私!!!
芋とかじゃなく葉っぱを食え!!!🐛
虫になるんだ!!!!!
大根とか葉物!だ!!!!!
夏野菜は体冷やすぞ!!!!

またダルマみたいになりたいのか!!!
8ヶ月で『もう臨月〜?』『あら!双子?』
って言われたいのかぁぁぁ!!
明日から私は虫になります🐛....
とめないでください。(←誰も止めないわ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は2歳のお子さんがいて2人目妊娠中の方の投稿を紹介しました。
妊娠中の体重管理、なかなか難しいですよね。水しか飲んでないのに…なんていう妊婦さんも。
質問形式ではありませんが、投稿をみて思わず笑った方、共感した方、ぜひ温かいコメントをいただけると嬉しいです。
たくさんの回答をお待ちしております!

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆいとママ🔰

私、妊娠中に20キロ増えた人間なので1週間で2キロとかザラにありました笑笑

食欲を…

止められないのおおおおおお!

って感じでした笑

Chan♡

笑いました🤣
2人目の時は、1人目の時より増えが緩やかでした
原因は私が食べてるのみると上の子が食べたがるので、間食が減ったおかげです!
息子!ありがとう!💓

退会ユーザー

わかります!
    私も上の子のおかげで、産後の体重の減りも早く1人目妊娠前の体重に戻りました😂
    でも気持ちはいつも甘い物食べたくて仕方ありません😂

• 9月15日
  • Chan♡

Chan♡

おなじく!食べたいもんは食べたいので、たまに息子と食べれるものとかを
    一緒に食べよー、って食べてますw w w

• 9月15日
テオショコラ

わかります!
私、体重維持のために桑の葉青汁飲んでました。
ちょっと血糖もあったので(といって基準値から1超えたくらい)これ飲んでると糖も安定したし、体重も増えなかったです。

私、たまに切る服が
かなりの確率で
「何ヶ月ですか?」
と聞かれるw
私は気にしないけど、いう人ってもしかしたらって思わないのかな☺️

ぴぴぴ

私は10日で3㎏でした🤣
しかも臨月に (笑)

はじめてのママリ🔰

妊娠後期に2週間で5キロ増えたわたしが通りますよーーーーー!!
息するだけで増えてたと今でも思っています←

はじめてのママリ

人間の体の中にある💩って5キロ程らしいですよっ!毎食後に出すのが理想だそうです!でも赤ちゃんのために葉っぱのみはやめてーーーーー♡

みーちゃん

私は25キロ増えました🤣食べづわりだったのもありもう食べてなきゃやってらんなかったです🤣🤣
さすがに先生に怒られまくってお産つらいよ!しらないよ!って脅されたんですが超スピード安産だったので、次妊娠してまたこんなに体重増えても何も言わないよ……なんか逆にごめんねって謝られました🤣ww

• 沙雪

沙雪

笑いました🤣
    私も20キロ近く増えたのに夜中の3時に目が覚めてそこから5時10分にはもう産まれてました(笑)
    体重にうるさくない産院でしたが陣痛から出産が早すぎて次は陣痛来る前から来て!って言われました
    陣痛来る前に行くって難易度高くないですか😂

• 9月15日
ちょうちゃん

私のことかと思いました💦
今まだ8ヶ月なのに、「もうすぐ?」「臨月?」「双子?」と聞かれます😅

🔰

わたしは便秘のせいにしてましたが1週間で3キロ増えてました😅

そんな時もあります!

けど便秘はつらいから野菜をたくさんたべるのはいいですよね🐻💕

みき

まだまだ大丈夫ですよー!!
私なんか、5ヶ月のときにハワイ行って、現地で動いてるから大丈夫かなーって好き放題たべてたら、、
帰ってきて体重計乗ってびっくり
5キロ増えてました。。。
検診までに痩せないとと思ったけど、痩せることなく、、
ちょっと怒られちゃいました(;´∀`)

haru

私は一人目妊娠の時22キロ増えましたよー🤣
やばい!デブすぎる!と思ったんですが、産後数ヶ月して元に戻りました。笑

はじめてのママリ🔰

私も+12キロで、一週間で2キロ増えたときもありました🤣🤣
今出産後2週間ですが、9キロ戻りあと3キロです!!
母乳に甘えてすごい食べてますが、、戻るといいな!

• 🧑🏻‍❤️‍💋‍🧑🏻ママ

🧑🏻‍❤️‍💋‍🧑🏻ママ

+12キロ全く同じです😂😂
    私も産後2週間で9キロ落ちましたが、もうすぐ3か月になる今も変わらずです😭(笑)
    完母なのに、、(笑)

• 9月15日
さくまま

私もだったので大丈夫です!!😂

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
1人目の時に18キロぐらい増えて、1ヶ月で3キロ増えた時は先生にお叱り受けました🤣

でも止められないし、知らん間に食べてる時ありました🤣

yuu

その頃は空気を吸うだけで太るのです。笑

ゆずママ

1人目の時トータル18kg増えました❤️笑
ただ今2人目妊娠中ですが、お盆の時暴飲暴食して1週間で2.6kg増えましたよ😂
流石に注意されて食事指導受けました😅
私の場合バランス良く食べれないので
通常は夜だけ炭水化物抜き、サラダのみにして
検診2〜3日前は更に昼と夜を炭水化物抜き&サラダのみにして調節してます!
それだけでも1〜1.5kg位違うので🙄💡
あまり身体には良くない方法ですけどね…💦

りみ

18キロ太りました!笑

一姫二太郎♥️

私も同じでした😂
身長も低いのでただでさえ、お腹出やすいのに(笑)
8ヶ月くらいでよく臨月?と言われましたよーー😂😂!
体重も順調でした♥️

ぴよぴ

虫って表現が好きです🤣❤️

みみぃ

私も1週間くらいで1・2キロ増えました💦
体重増える割にはお腹出てこずだったので、ある先生には注意されました…😭
私の場合、浮腫もあったので体重も共に気にしてウォーキングをしたらなんとかキープ出来ました♪

不思議と食べても食べても満たされなかった自分がいてます(笑)

H

私もです!
後期あたりは
食欲止まらないですよね😂

トータル18キロ程増えたので
妊娠5カ月頃に
双子?って言われてました😂
毎回双子って言われるのが
ストレスで食べてた日々…
今では
ダイエット苦戦してます(笑)

もう息吸ってるだけで
太ってる気がしますよね😂

みーこ

今、妊娠三ヶ月。
お腹がぽっこり出てきました😅
絶対にお腹出てくるの早いよね?!
食べづわりで食べまくっているけども💦
私も虫にならなきゃ😂

yru

今はさつまいもが時期ですから、さつまいもご飯何てどうでしょう!お通じにとっても良いんです!
さつまいもは賽の目切りにして水にさっと晒してお米と炊くだけ👍
でも食べすぎ注意ですね、糖分を取りすぎると太っちゃう原因になってしまいますから😱💦

納豆Love(゜ω゜)

1人目の時便秘が酷くて、2週間ぶりに💩出したら3.5キロ減ってました!!1人目の妊娠出産で、15キロくらい減ったんですけどね…
2人目の妊娠中はあれよあれよと20キロ増え、、、産んだ後もふたり育児のストレス?か、増え続けています…体重計乗るのすら怖いです😭
私こそ虫にならなくては💦

ちびまま

食欲止められないの分かります😅
私も食欲より物欲、睡眠欲の方が上回る方だったんですが、寝るよりご飯!欲しい物買うんだったらそのお金を食べたい物へつぎ込みたい!って感じです😅
今食べたい物で溢れてます😅

はじめてのママリ

1人目産んでから体重戻らないままいま妊娠してるので、炭水化物少なめにしておかずやサラダでお腹いっぱいまで食べることで今のとこ頑張ってます😂
おかげで1ヶ月1kgくらいのペースでの体重増加になってます😂
外食は例外としてるので、外食したときは炭水化物とか気にせず食べちゃってますが🤣

みさみ

産後が大変ですからね...😭
ちなみに私は6ヶ月頃までつわりがあって、
つわりから解き放たれたとたん爆食い...!!もちろん、妊婦健診に行くたび増える増える
2週間でなんと5kg増えた時もあります😎
結果的に合計20kgほど増え...そして今も少しまるっこいままです😅

体重管理は大事ですが、適度に好きな物たべてくださいねー!

ぷー

私も18キロ増えました。
病院で増えるねと言われて
水飲んでも増えるんですけど!って言っちゃった位です(笑)
母乳拒否もあり8キロしか戻りませんでした。
1年過ぎましたがさらに3キロ減しか減りません。

友達からはフォルムが丸い❗️
もう一人中にいるの?って言われました(泣)

ぽっちママ

私も二日で1キロ太り、7ヶ月で臨月?双子?
と言われるくらいでした。
産み落とし、退院する頃には7キロ落ち、1ヶ月で15キロ落ちました。笑笑
産後半年で妊娠前よりマイナス4キロでした。
大きい子で、羊水も多め、胎盤もへその緒もしっかりしてたようでしたよ。笑笑

2人目の時はそこまで産後の激減はありませんでしたが、体重は戻りました。笑笑

Sakura🌸

年のせいか?!代謝が悪くなったのか?!
7キロも戻りません。泣

しの

とりあえず、からだ冷やさないように温野菜で食べましょう😅
生姜も使えばからだも温まりそうですし😊

ちなみに産後2年たちましたが体重が出産前に近づいてます……😨💦

動かないのもあるけどさ……えらいこっちゃです…😭

たまやん

主さん面白い🤣
私は妊娠前に激太りしたので、6キロしか出産までに太らないでと言われ、増え出した頃に妊娠糖尿病引っかかり、食事指導入院のお陰でそんなに増えず、産んだら妊娠前より痩せたのでラッキーでした☺️
でもお産前が太りすぎてたので今でもおデブです😭
赤ちゃんの分も食べなきゃ〜思ってついつい食べすぎちゃいますよね💦

•  ドッスン

ドッスン

同じです〜!
    私は5キロまでって言われて、後期で妊娠糖尿病になったのもプレッシャーで妊娠前体重のまま出産、産後は妊娠前より10キロ近く落ちましたが、もう元の体重に戻りつつあります‥😓
    私も明日から虫に‥なれるかな?🐛笑

• 9月15日
  • たまやん

たまやん

コメントありがとうございます😊
    私も産んで落ちた体重のまま一年が経ってしまいました😱
    来週から息子連れてウォーキング始めようと思ってます🤔

私も虫になれたら痩せれるのに〜😫
    ついつい肉食獣になってしまいます😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

1日で3キロ増え毎回検診の日は体重記入詐欺ってましたけど何か?笑

ミラーユ

上2人は妊娠前よりマイナスでしたが、3人目は30キロ太りました(笑)
食生活も変わらず同じ匂い悪阻なのに、何が違ったんだろう(笑)
3人共妊娠中はずっと浮腫が出てて、何してもダメでした!
手はグローブ状態だし、お風呂で椅子に座ってるだけで足首に線が入ったまま戻らない状態でした!
病院前だけ食事抜いて、少しでも…と悪あがきしてました(笑)

おしりちゃんmom

2日で2.5kg増えたときは、浮腫で足の甲から脹脛がパンパンに腫れ上がり悲惨でした。
お互い頑張りましょう〜😅!!

ミカエル

私も1週間で2キロ増えたことあります(笑)
上の子のときは15キロ増えて20キロ痩せたし、下の子は10キロ増えて15キロ痩せたので気にしなくて大丈夫だと思います(笑)
産まれるときは産まれるので頑張ってください!