※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき◎
妊娠・出産

妊娠15週で+2キロ増の体重が心配。+10キロまでOKと言われたけど増えすぎ?同じ週数の方、体重はどうですか?

妊婦の体重管理って凄く難しいですよね、、
もうすぐ15週で4ヶ月なのですが、体重が妊娠前より+2キロです
産婦人科では+10キロでお願いしますと言われてます
これって今の段階では増えすぎですよね(´;ω;`)
同じくらいの週数の方、今何キロ増減ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だとつわりもあり-2キロくらいでしたね💦

• たまき◎

たまき◎

つわりキツかったのですが体重は減らなくて(´・ ・`)
    ご回答ありがとうございます!

• 9月11日

上の子のとき、つわりはあっても減らなかったので初期で2キロくらいは増えてました😅
でも、トータルで7キロ増でした。
30w前後がすごく増えやすくて、逆に臨月入ったら増えませんでした。
これから食生活とか運動とかすれば大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• たまき◎

たまき◎

わたしもそうです!つわりはホントにきつくてずっと吐いてたけど、体重がバーンっと減ったりはしなくって。今まで3ヶ月位家に引きこもって運動なんか全く出来てなかったので、つわりが治まったら運動して増えないようにしようと思います!

• 9月11日
さくら

私は一人目食べづわりだったので安定期までに2.5kg増えましたが、その後の増加は緩やかで結果6.5kg増でした☺️
後で調整効くと思います😁

今回の妊娠も食べづわりがあり今の時点で2キロ増です😀

• たまき◎

たまき◎

妊娠中って体重管理ホント大変ですよね、、どうしたら良いか分からなくなりますが焦らずいこうと思います!

• 9月11日
しふぉん

私ももう直ぐ15週ですがすでにプラス2きろです!
食べづわりだったりつわりが軽かったりするとこの頃から体重増えちゃいますよね(´・ω・`)!

• たまき◎

たまき◎

つわりはほんとにきつかったのですが、体重が減ることはなくて今プラス2キロです(´;ω;`)でも同じくらいの方がいらっしゃってちょっと安心しました!

• 9月11日