コメント
ママリ
うちの子もです😭
もう寝返りはできるので、苦しかったら自分で動かせるかな、と思ってそのままうつ伏せで寝かせてますが、夜中こっそり仰向けにしてます!
朝にはうつ伏せですが、笑
退会ユーザー
長男がうつ伏せ大好きで、寝返りできるようになった頃からほぼうつ伏せです。
周りに何も置かない!を徹底して、好きな格好で寝させてました。仰向けに直しても起きるし、すぐうつ伏せになるし😭
寝返りが出来るようなら大丈夫だと思います。
それでも心配で偶に確認はしていましたが💦
-
❁❁❁
私も周りに物置かないようにしてます!!
私も同じく戻してもすぐに転がります。。
大丈夫ですかね?様子見守りながら好きな体勢で寝かせてみます😭- 9月11日
-
退会ユーザー
顔が横向いてたら大丈夫だと思います🙆
- 9月11日
-
❁❁❁
ありがとうございます😭💓
- 9月11日
ママリ
うちの子も4ヶ月で寝返りするようになってからずーっとうつ伏せ寝です😂
私は子供が寝れるのが1番だと思ってそのまま寝かせてました💡
布団はベビー布団で固めだったし、枕もぬいぐるみもクッションも、、とにかく周りには何もおかないようにしてました!
小児科の先生にうつ伏せでも大丈夫ですかね?って聞いたら
うつ伏せ寝好きな子多いからね!いちいち直してたらキリがないしお母さんも寝れないから顔が横向いてたら大丈夫!
って言われました🤣
とりあえず私の目が覚めた時に息出来てるかは確認はしてました笑
-
❁❁❁
そのまま寝かせてたのですね!!
うち同じ場所で寝ててマットレスで硬めですが布団上に敷いてて子供が沈まなければ大丈夫ですかね。。
確かに、、毎日直しててキリがなくなってほぼ寝てないですその先生の言う通り。。😅
横向いてたら大丈夫なのですね!!
私もそのまま寝かせて起きた時に安否確認に変えてみます😳- 9月11日
Rちゃん.
横向きorうつ伏せ+添い寝でしか寝ない子で
寝返り覚える前から横向きで寝てました!
寝返り覚えてからは硬いマットレスにシーツなど一切敷かずに寝てたら寝かしつけ→添い寝必須だったのに寝かしつけてから寝返りして勝手にどっか行くようになりました(笑)
いまじゃセミダブル+ダブルをくっつけてますが端から端まで動き回ってます😂
お医者さんに相談したら、首が座って寝返りができるようになってればうつ伏せでも大丈夫と言われましたよ😌
-
❁❁❁
マットレスの上には敷布団とかも敷かなかったですかー??シーツ怖いので私も外しました!
私も添い乳してますがやめれますかね?!
めちゃくちゃ動きますね広範囲😳💓
そうなのですね😭教えてくださってありがとうございます!!- 9月11日
-
Rちゃん.
敷かなかったです!オマケに暑がりで冬生まれなのに肌着1枚毛布なしで寝てました(笑)
色んな意味で親の方がヒヤヒヤです😂
完ミなので添い乳に関しては分かりませんが、見かける限り後でツケが回ってくると…😭(余計なこと言えないのですみません。)
うつ伏せでも周りにものを置かないなどすれば大丈夫なのでママもしっかり休んでください😌💓- 9月11日
-
❁❁❁
真冬なのにすごいですね😳
確かにそれはヒヤヒヤしますね💦
あ、ごめんなさい添い寝でしたね読み間違えました💦
なかなか添い乳離れ難しいみたいですね。。
ありがとうございます😭💓😊- 9月11日
❁❁❁
仰向けに戻す時起きませんか??
娘横向き→うつ伏せ→横向き→仰向けを繰り返してコロコロするのですがあたしが触ると起きちゃって。。
ママリ
起きちゃって少し泣くので、おっぱい咥えさせて鎮めてます笑
そのあと寝ちゃいます!
❁❁❁
やっぱ咥えさせる手になりますよね😂💦
私も抱っこであやしても起き続けてたり泣いたりしたら必殺おっぱいしてみます😭