※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳3ヶ月の娘ですが、先月中旬頃から歩けるようになり今月に入り家の中…

一歳3ヶ月の娘ですが、先月中旬頃から歩けるようになり
今月に入り家の中ではひたすら歩いていて、ハイハイの方が少なくなってきたので、最近はずっと公園でも靴を履いて歩けるように練習してます。
ですが、靴を履いた途端歩きません!
でも、先日行ったショッピングモールでは、靴を履いたままスタスタと歩いていました。
室内と、外の違いはいったいなんなのか😔
少し娘は臆病なところがあり、初めて触るもの食べるもの全てに対してとても敏感で、好奇心?というものがあまりありません。
公園とかでも沢山歩き回って欲しいなあと思うんですが。
私が離れると泣いたり、叫んだりして、他の子をびっくりさせてしまうことも多々あります。
皆さんは公園でどう促したりしてましたか?
コツとかあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ジュアンナ

上の子が、赤ちゃんの頃から敏感な方で、歩きはじめの頃は靴を履いて外に出た途端に歩かなくなったのを思い出しました。
外だと、いつもとは違う、ちょっと怖いような、なんかそんな感覚なんですかね〜?うちはいつもメソメソしてました。
なので特別な練習はさせてません!一応ちょこちょこ外で履かせてみましたが、表情が曇ったらすぐ切り上げる、みたいな。
お外歩くの楽しいね〜とか言いながら親も演技してみますが、なかなか😂
1ヶ月〜?くらいからは外でも歩けるようになりましたよ!絶対、自然と歩くようになるので、無理に歩かせない派です😅

ツー

上の子が同じでした👦
多分、ショッピングモールは室内なので娘さん的には家の中と同じ分類なのかもです✨
ショッピングモールの入り口で下ろしてみたらどんな感じですか?
大丈夫そうなら、次は地面は綺麗な舗装で屋根ありの東屋(休憩するベンチの所)とか少しずつ外に近くしていってみてはどうでしょうか✨