※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

赤ちゃんの体重は小さめで心配。2つのクリニックで異常なし。不安だけど赤ちゃんを信じたい。可愛い赤ちゃんの顔を見て喜びも💓

ちょうど24週で赤ちゃんの体重が600gでした😢
いつものクリニックでも小さめと言われてて、
今日は4dエコーを撮りにいつものクリニックではないところで診てもらったのですが、やはり小さめで、、😭
身体に異常があるか少し詳しく診てもらって特に何かがあったわけではないです。

2つのクリニックで診てもらって一応今のところ異常はないと言われています。

ただ、やっぱり不安だし心配😭

エコーの誤差だと思いたいし赤ちゃんを信じたい🙏✨
今日初めて4dエコーで赤ちゃんのお顔見て可愛くて仕方ないのに😢💓

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめだと言われると心配になっちゃいますよね😢
赤ちゃんはこれからもっとぐんぐん大きくなっていく時期だと思うのできっと大丈夫ですよ💓

• momo

momo

凄く不安で検索しまくっててまた不安になってます😢
    でもそう言っていただけて赤ちゃん信じて頑張ろうと思いました✨ありがとうございます😊

• 9月11日

24wなら500〜みたいだし、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊女の子なので少し小さめにでるのもあるような気がします。

これからどんどん大きくなりますよ🥰

• momo

momo

500〜なんですね!わたし自身が少し大きめで産まれたのもあり、そう言うのって遺伝で子供も大きめに産まれるって聞いたことあって少し不安でした😭💦
    これから大きくなってくれることを祈ります😢🙏
    ありがとうございました😊

• 9月11日
NママAママ

娘は25wで625グラムでした!産まれた時は2298グラムで小さめでしたが、看護師さんにお腹にいた週数の方が大事!って言って貰えましたよ❣️
いまでも小柄ですが、大人の量食べたりよーく喋ったりと発達が遅いと感じたことないです🤣🌟

• momo

momo

そうなんですね!!!それを聞けて少し安心してきました😢✨赤ちゃん信じたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

4人産みましたが、
3人はみんな小さめでした〜!
出産の時も二人は小児科医立会での出産になりましたが、
推定より大きく産まれもちろん今でも元気です〜!
ただ小さめだっただけなので、検診の時も何も言われませんでした!
心配になりますよね(><)
果糖がいいと聞いたこともありますが。
横になって栄養がよくいくようになども聞いたりもしました。
自分には栄養たっぷりついたのですが(笑)
体質などもあるようです。
先生から特に何も言われてなければ心配しなくて大丈夫ですよ☺︎

• momo

momo

小児科医立会ってなんだか怖いですね💦念のためなんでしょうけど、、
    でもやはり推定より大きく産まれることもあるんですね!🥺わたしも果物の糖がいいって聞いて果物食べるようにしてます!!わたしも自分にばかり栄養ついちゃって(笑)
    とりあえず今は体が小さい意外に言われてないのでこのまま順調に育ってくれることを祈ります🙏✨ありがとうございました😊

• 9月11日

息子25wで500gでした👶🏻
1週間遅れて産まれて3000g無かったですが、今ではムチムチの足をバタバタさせています😂
それに女の子だから推定体重もまた小さいかもしれませんね☺️
エコーは誤差あります❗️
先生によって測り方?とか違います💦
4D私も撮影した時しばらく眺めていました😂❤️

• momo

momo

小さくても元気に産まれてきてくれることを願います😢✨自分自身が産まれた時、結構体重あったので小さいといわれて不安になってました💦
    初めてちゃんとお顔見れたので4dエコー撮って良かったです☺️💓

• 9月11日

退会ユーザー

息子は予定日最後の健診は2900くらいでしたが1週間遅れて産まれたら2600程でした👶🏻
    手足も細く3500以上で産まれた友達の赤ちゃんに比べたらムチムチな赤ちゃん感もなく、沐浴とか足折れないですか?と聞いちゃたくらいですが😂
    今なんて腕はムチムチなちぎりパンです👶🏻🥖
    出産頑張って下さいね❤️

• 9月11日
ままり

小さめだと心配になりますよね😅
最初の子だと尚更、、わたしもそうでした。。
エコーは先生の測り方によって違うので多少誤差あるそうです!
わたしの場合、産まれる1か月前の健診は3000gありそうね!って言われてましたが、実際産まれたときは予定日超過なのに2660gでした😂

• momo

momo

そうなんです😭!めちゃくちゃ不安になります!!エコーより大きく産まれることばかりを想像してましたが、小さく産まれることもあるんですね!😳💦でもそんなに誤差があるのも驚きです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 9月11日
🦋

私も1人目も今回も小さめと言われています◎
育ちにくい子宮なのかな?
と思っていますが、異常がなければ全然問題ないと思います!

先生にはお肉とフルーツ食べると赤ちゃん大きくなるよって言われました!

あと、なるべく横になってる時間を増やすと栄養いきやすくなるみたいです!

• momo

momo

子宮によっても違うんですかね?わたしの場合は遺伝とかではないと思うので💦大きい子しか産まない方もいらっしゃいますしね😊
    フルーツは聞いたことがあって最近摂るようにしてます!お肉はもともと好きなので😂

横になるのもいいんですね!最近は運動しなきゃ!と思ってなるべく動いてました💦今日から意識してみます✨
    ありがとうございました☺️🌸

• 9月11日
ななな

同じく24wのとき600gで小さめって言われて不安になってました😅
今予定日超過してますが推定3000gまでおっきくなってるので心配しすぎなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😂❤️

• momo

momo

同じですね!!!でも赤ちゃん自身も頑張って成長してるんですね😢💓赤ちゃんを信じようと思います!
    はじめてのママリ🔰さんはもうすぐですね!お産頑張って下さい🌻♡

• 9月11日
おもち

24w2dで625gでした。
小さいですか!?平均的で順調だよって言われました💦

ちなみにそこから着々と増え続けて生まれた時は3374g🤣発達曲線の天井ギリギリです💦

多分ここから脂肪を増やして行くんだと思いますよ✨
今は心配いらないと思います、この先増えなかったらセカンドオピニオンしたらいいと思います👍🏻

• momo

momo

そうなんですか!?わたしはいつも通ってるクリニックでも4dエコーを撮ってもらったクリニックでも「小さめだね」と言われました💦
    わたし自身も結構大きめで産まれたので赤ちゃんも着々と体重増えていくといいんですが🥺✨

体重は一応、前回よりも増えてはいます!!
    先生から何か言われない限り大丈夫なんですかね、、😢

• 9月11日