※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
子育て・グッズ

授乳中で陥没乳頭治療を検討中。機械吸引や手術があり、妊娠中にできるか、デメリット知りたい。

陥没乳頭の治療をされた方教えて下さい!!
今、授乳期間中なのですが次の妊娠に控えて陥没乳頭の治療をしたいと思っています。。今はなんとか片方は息子に吸いだしてもらい、陥没が治り普通に授乳する事が出来るようになりましたが、もう片方が頑固な陥没により引っ張り出しても数秒で元の陥没に戻ってしまいます😓調子のいい時に授乳をして後は乳腺炎にならない様に毎回搾乳をしてきました😭片方にばかり頼り授乳をしてきたので左右のお乳の大きさがエグいくらいバランス悪くなってしまいました⤵️⤵️次はしっかりと両方で授乳出来るようにしたいと思っているんですが💦陥没乳頭の治療が機械で吸い出しするのと乳腺を残して手術するのがあるようなのですが妊娠中にできるのか、デメリットなどあったら教えて欲しいです🙇

コメント

りんひな

私も酷い陥没でした…
でも引っ張り出して何回も何回も頑張ってあげてたら治りました!
1人目から早6年。もぉ戻る気配もないくらいです…

• にゃお

にゃお

そうなんですね💦💦羨ましいです。。片方は治ってくれたんですがもう片方はもっと酷い陥没って事ですよね😒(笑)

• 9月11日