※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづまる
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理再開。周期短く、予定日過ぎても来ず。避妊していたが検査した方がいいでしょうか。

産後2ヶ月ごろに生理が再開しました。
だいたい周期は妊娠前に比べると短く、3、4日で終わってました。今月の整理予定日が9/3だったのですが、一週間経った今も生理が来てません。行為はしていましたが、避妊をしていたので、妊娠の可能性は低いと思います。何かあるとしたら、予定日あたりでイライラしたりすることが多かったので、ホルモンバランスの崩れかなと思ってます。一応検査したほうがいいんでしょうか。

コメント

Mio

一応検査した方がいいと思います!私も産後2ヶ月くらいで再開して産後4ヶ月くらいで生理来なくなりました。
8月に2回?生理来ました。
産後は生理不順になりやすいですしだんだん整うと思いますよ!
不安なら婦人科に行ったりしてみるといいですよ

• あづまる

あづまる

コメントありがとうございます😊
    私再開した月に2回?来ました!
    検査薬ではなく、婦人科でしっかり診てもらったほうがいいですか??💦

• 9月10日
  • Mio

Mio

まず検査薬してからの方がいいと思います!
    私は多嚢胞性卵巣症候群かもって言われましたがこれから整うと思うよって言われたので。

• 9月11日
  • あづまる

あづまる

陰性だった場合はそういった事の可能性があるってことですね💦わかりました、とりあえず検査薬使ってみようと思います!

• 9月11日
はな

検査薬した方がいいと思います!
私も2回目の生理来なくて、きた!と思ってたんですけど、3回目の生理こなくて、ん?って思って検査薬やったら妊娠してました😅

• あづまる

あづまる

一応検査薬してみます💦

• 9月11日
あづまる

先程検査薬を使って検査してみました!
綺麗な陰性でした!!
ホルモンバランスの崩れが原因かなと思います💦
コメントありがとうございました😊

はな

安心できたみたいでよかったです!

• あづまる

あづまる

まだ娘も4ヶ月で、今妊娠したら生活が、、笑😱
    検査薬使ってみて良かったです!言っていただいてありがとうございました😊

• 9月12日