※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

auの料金は月約15000円。動画を見るために60~70ギガのデータMAXプランを利用中。WiFi契約を検討中。通話も多いのでカケホ必須。MAXプランとWiFiどちらがお得でしょうか?

auでカケホ+データで8580円。
機種代か3.720円で
月だいたい15000円前後支払ってます。

ギガは動画を見る事が多く毎月60~70ギガは
利用してるのでデータMAXプランにしてますが
WiFiを契約しようか悩んでいます。

MAXプランのままか
WiFi契約してプランを下げるか
どちらがお得ですか?

ちなみに通話も5分以上とかか多いので
カケホじゃないと厳しいです💦

コメント

はるち

家族もauで動画視聴も家で多いんであればWiFi契約の方がいいと思います

• あい

あい

家族もauなのでショップに相談してみます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 9月11日
ごごてぃー

家で使うことが多いならwifi契約したほうがお得かなとは思いますが、auショップに行ってプラン見直しで診断してもらった方が納得いくかと思います🙂

• あい

あい

動画は家でよく見てます🙇‍♀️
    ショップに相談してみます、ありがとうございます!

• 9月11日
ゆか

いま自宅wifi、モバイルwifi契約してますが、auをデータmaxプランにしてモバイルwifi解約する予定です。
去年始まった家族割プラスはいってますか?大人4人以上なら毎月2000円割引になりますよ。
同居してない家族でも、店頭で家族割プラスに入る手続きをすれば適用されるので、ご自身の親や兄弟姉妹、ご主人の親や兄弟姉妹のなかにauが4人以上いれば全員適用されます。
カケホは家族以外に5分以上かけてますか?
あとスマートバリューの1000円引きも入れてますか?

上から二番目のデータmax、カケホライトにすると安くなるかな?と思いますがどうですか?

• ゆか

ゆか

いま上から二つ目ですか?

• 9月11日
  • あい

あい

家族が私含め3人auなので家族割は1000円になってます🙇‍♀️
    プランはNetflixのMAXプランです😓

• 9月11日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね、auもう1人いたら良かったですよね😢
    ネットフレックスのならギガプラン下げたらネットフレックスみるときに別で契約して費用かかっちゃいますよね💧
    モバイルwifiも充電しなくちゃいけないのでけっこう面倒です😅月5000円くらいかかってます💧
    スマホもwifi使ってると電池の減りがすごく早い気がします。

• 9月11日