ぶどう
似てます!私は160センチ88キロで妊娠、酷い悪阻で83まで落ちて、最後は86で帝王切開になりました。
私の場合は、早産になり、…と言っても36週とかでしたが、陣痛の誘発剤?で誘発したのになかなかお産が進まず帝王切開になりました。
妊娠糖尿病とかは大丈夫ですかね?
妊娠中はダイエットはできないだろうから、できることだけしたら後は運命任せみたいなとこありますよね😁
Ri_mam
病院にもよるし、先生にもよると思います💦
母子手帳もらった後で「◯キロ以上にならないようにね〜」みたいに私は言われましたがそういうのありませんでしたか?
あとは、逆子だったり赤ちゃんが大きくなりすぎたり、危険になったりなどで帝王切開の可能性がありますよ💦
まり
先生による感じもします💦
私は1人目80キロで妊娠しましたが、体重のことほぼ言われず、84キロの時点であと2キロ増える前に産もうね!と言われただけでした😅
妊娠糖尿病などのリスクがあると総合病院に転院になり帝王切開などになることもあるのかなーと思います💦
むー
私も妊娠前そのくらいありました!
つわりで体重が減る前先生に、この体重だったら帝王切開か聞いたところ、下から産むのに何か問題がない限り、普通に下から産むよ、と言われました😊
私の先生は体重にうるさくない先生(BMIから見ても超肥満なのに、赤ちゃんに問題が無ければ10キロ増えてもいいよと言われました😅)なので、先生にもよるかもですが…😅
気になる事は、全部聞いてみた方がすっきりしていいと思います😊
まり
私はチビデブなのでちょっと条件が違うかもしれませんが…。
妊娠前:153㎝ 68㎏
↓
出産時:153㎝ 83㎏
まで肥えに肥えました。
でも帝王切開じゃなくて普通に経膣分娩になりました。
血圧や血糖値が毎回安定してたから?か、特に産院側から何も言われず…(大きい病院に移ることもなかったです)。
主治医が妊娠中の肥満に対してどういう考えを持ってるかで対応が全然違ってくるんだな〜と思いました。
ひさんも一度先生に帝王切開の可能性を相談してみるといいかもしれないです☺️
コメント