コメント
はじめてのママリ🔰
お味噌系で、鮭のちゃんちゃん焼きやナスの肉味噌よく作ってます😊
ちゃんちゃん焼きは、鮭とキャベツとニンジンと玉ねぎを和光堂の和風出汁とちょこっとの味噌と醤油で味付けしてます!
肉味噌もほぼ同じ味付けで、ナスとひき肉だけです😌
しょうママ
野菜を一口サイズに切って一緒に何種類か茹でて冷凍してます!
お魚やそぼろ等も個別で冷凍した物を野菜+そぼろ、みたいに毎回変えてます😊
食べるときに離乳食用のホワイトソースやお出汁等で味をつけてます☺️
これでたくさん種類が増えるわけではないですが、、
私もレパートリー少ないので味付けした物を冷凍すると毎回それになってしまうので🥺💦
韓国在住まま
前に鮭のムニエル作ったら臭いがキツくて(生臭い)娘が嫌がってたのでそれ以降鮭使ってませんでした😭
鮭のちゃんちゃん焼きだと臭い気になりませんかね??
ナスとひき肉おいしそうです🥰
はじめてのママリ🔰
私は全然気になった事ないです!
やられてるかもしれませんが、先に生の状態でキッチンペーパーで拭くとかなりマシになりますよ!
そのあと薄力粉をまぶして、先に鮭だけ焼きます😊
火は完全に通っていなくて大丈夫なので適当に焼いたら取り出して(私はお刺身使っちゃいますが切り身ならここで骨取り)ほぐして、フライパン拭いてから野菜と一緒に調理してます!