5ヶ月半の娘がお茶に慣れない。同じ経験の方、対処法を教えてください。
今5ヶ月半の娘を育てています。
お茶に慣れてもらおうとうすめたりしていますが、なかなかダメです。
同じような経験された方などいますおられたらなにか対処法をお願いします✨
- きよちん(6歳, 8歳)
コメント
マミーマミー
毎日あげてたら、慣れましたー😍
味に慣らすこととが大事かな?と。
せなくろ
嫌がらなければ毎日少しずつ飲ませていますよ〜嫌がったら、そのイヤイヤで嫌いになられたりするので無理にあげずにお休みしたり、あとはうちの息子は温かくしたり冷たくしたりと、温度を試行錯誤したら少し飲んでくれた事もあります!
-
きよちん
嫌がると言うのは泣くとかですか?
- 7月11日
-
せなくろ
下で押し出したり、嫌そうな顔したりした時です!もちろん泣いたりしても、それ以上無理にあげないようにしてます!
- 7月11日
-
きよちん
うちの娘は笑いながら舌を出したり、乳首を噛んでるだけって感じで遊んでる感じに見えます。
それは薄めたりされてましたか⁉️- 7月11日
きよちん
薄めたりされましたか?
ちなみにどのくらいで慣れてくれました⁉️
マミーマミー
赤ちゃん用の麦茶だったので、薄めてません😊
5ヶ月で離乳食と同時にお茶デビューしたんですが、2週間くらいで慣れたと思います✨
6ヶ月半では、小さいパックの麦茶ストローでごくごくのんでます✨
きよちん
うちは顆粒状のとペットボトルのベビー用ですが、どちらもダメでした😓
毎日少しずつやってみます☺️
マミーマミー
まず😖って顔しても、親がおいしーねー❤️てテンションあげてました😊笑
飲めるといいですね✨
きよちん
あまりジュースとかイオン水に最初から手を出したくなくて😓
マミーマミー
うちまだ麦茶しかあげてません😊ジュースはまだまだあげる予定ないです✨
麦茶苦いですが、親がおいしー😍って言ったらニコニコして飲みますよーきっと😊