※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がお茶に慣れない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今5ヶ月半の娘を育てています。
お茶に慣れてもらおうとうすめたりしていますが、なかなかダメです。
同じような経験された方などいますおられたらなにか対処法をお願いします✨

コメント

マミーマミー

毎日あげてたら、慣れましたー😍
味に慣らすこととが大事かな?と。

• きよちん

きよちん

薄めたりされましたか?
    ちなみにどのくらいで慣れてくれました⁉️

• 7月11日
  • マミーマミー

マミーマミー

赤ちゃん用の麦茶だったので、薄めてません😊
    5ヶ月で離乳食と同時にお茶デビューしたんですが、2週間くらいで慣れたと思います✨
    6ヶ月半では、小さいパックの麦茶ストローでごくごくのんでます✨

• 7月11日
  • きよちん

きよちん

うちは顆粒状のとペットボトルのベビー用ですが、どちらもダメでした😓
    毎日少しずつやってみます☺️

• 7月11日
  • マミーマミー

マミーマミー

まず😖って顔しても、親がおいしーねー❤️てテンションあげてました😊笑
    飲めるといいですね✨

• 7月11日
  • きよちん

きよちん

あまりジュースとかイオン水に最初から手を出したくなくて😓

• 7月11日
  • マミーマミー

マミーマミー

うちまだ麦茶しかあげてません😊ジュースはまだまだあげる予定ないです✨
    麦茶苦いですが、親がおいしー😍って言ったらニコニコして飲みますよーきっと😊

• 7月11日
せなくろ

嫌がらなければ毎日少しずつ飲ませていますよ〜嫌がったら、そのイヤイヤで嫌いになられたりするので無理にあげずにお休みしたり、あとはうちの息子は温かくしたり冷たくしたりと、温度を試行錯誤したら少し飲んでくれた事もあります!

• きよちん

きよちん

嫌がると言うのは泣くとかですか?

• 7月11日
  • せなくろ

せなくろ

下で押し出したり、嫌そうな顔したりした時です!もちろん泣いたりしても、それ以上無理にあげないようにしてます!

• 7月11日
  • きよちん

きよちん

うちの娘は笑いながら舌を出したり、乳首を噛んでるだけって感じで遊んでる感じに見えます。
    それは薄めたりされてましたか⁉️

• 7月11日