※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

上靴のおすすめや価格、ゴムの後ろの装着方法について教えてください。

先輩ままさん上靴についておしえてください🎵

白の普通の上靴、15センチ

ネットとか、くつやとか値段いろいろあります。
どこのがおすすめですか?
どこもおなじなんですか?
安すぎは、足によくないんですか?

あと、はきやすいよーに、
後ろのところにゴムをということですが、
どんなものを使えばいいですか?😆

おしえてください🎵

コメント

COCORO

どこも?そう変わらないかと?思います😅うちの子は足の横幅と甲高なので一般的な上靴は入らないので…甲のところがマジックテープになってるのを使ってます!!

↑マジックテープがうまくはまってないと 怪我したり つまづいたりするので😓危ないこともあります!

ゴムは髪の毛結ぶようなのがいーですよ!!

そのゴムの輪っかに指を入れて引っ張って最初は履く練習をさせてました

まこれん

たまに底のゴムがめっちゃ重たいのがあるので、気をつけてくださいねー!

ママリ

長女の入園準備で上靴いろいろ探しましたが、だいたい800円前後くらいが多かったかな〜って感じです!
うちはイオンの靴コーナーで買いました😊入園シーズンだったからかもしれませんが、試し履き用に各サイズの透明の上履きがあって、指の当たり具合とか確認できました。

かかとのゴムはうちも髪ゴムを使っています!人差し指がスッと入るくらいの輪にして通しています。