妊娠・出産 16週に入る直前まで体重は変わらず、しかし最近急に増えてしまい、気になっています。増えすぎない方法はありますか? 来週で16週にはいるのですが 先週くらいまで体重が落ちてた訳ではないですが 食べても増えず油断しすぎたせいか 15週に入った今週毎日右肩上がりで気づけば 一週間で0.7キロぐらい増え妊娠前よりプラス1キロ増えました 気をつけないとと思っているのですが 何かいい方法はないでしょうか? 気にしすぎても良くないと思ってますが増えていくことが怖くて、、 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 体重 妊娠15週目 妊娠16週目 妊娠前 あずき(4歳0ヶ月) コメント まりのすけ 中期・後期になるともっと増えると思います。赤ちゃんも大きくなっているので、体重も増えるのは正常ですしそこまで気にする必要はないですよ! 増えすぎだと健診で言われます笑 9月10日 あずき ありがとうございます! 増えないようにと気をつけていても 何も食べない訳にもいかず こんな短期間で体重が今まで増えたことが無いだけに不安になってしまって>_< 気をつけていきながら栄養もとっていきます! お優しいお言葉ありがとうございました! 9月10日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
ありがとうございます!
増えないようにと気をつけていても
何も食べない訳にもいかず
こんな短期間で体重が今まで増えたことが無いだけに不安になってしまって>_<
気をつけていきながら栄養もとっていきます!
お優しいお言葉ありがとうございました!