※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

娘が小さな落ち葉を食べてしまいました。吐かせた方が良いでしょうか?寄生虫など心配です。

至急回答いただきたいです。先程公園に娘を連れて行ったら落ち葉に興味をもってひたすら拾ってはちぎるを繰り返していましたが、小さくちぎったカケラを食べてしまいました!口から出そうとしたのですが飲み込んでしまって💦犬など散歩の人も多いので雑菌が凄そうで激しく後悔しています。吐かせた方が良いでしょうか?寄生虫とか色々と今になって心配です😞

コメント

大丈夫だと思います😅砂とか口に入れてる子たくさんいますし😅

• ぷう

ぷう

ありがとうございます😊💦初めてのことで焦ってしまいました😂様子を見たいと思います🙆‍♀️

• 9月10日
ゆりあゆ

保育園で園の公園にお散歩に行くんですが、うちの子は芝生をいじって口に入れてましたー😂との報告が…
私はちょっとくらい雑菌入った方が、丈夫になると思っているので、気にしなかったです!
大食いだったので、草までいくかwwと思ったくらいで…
上の子が1歳の時で、問題なく3歳まで育ってますので、大丈夫ですよ👌
大量に食べたらやばいかもだけど…💦

• ぷう

ぷう

ありがとうございます😊私も免疫つけて欲しいです!そばで見てるとついつい止めてしまうのですが💦体験談聞いて少し安心しました🙇‍♀️

• 9月10日