※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
お金・保険

お子さん同い年で学資保険入れてない方いますか?今からでも間に合いますか?金額は高くなるか心配です。後悔し始めました。

お子さんが同い年くらいで、学資保険入れてない方いらっしゃいますか?
今からでも学資保険って間に合うでしょうか?😵
金額は高くなるのかなと思うのですが、今更入っていないことに後悔し始めました、、、。

コメント

三児のmama (26)

入れてないです😭!!

• るん(25)

るん(25)

ありがとうございます!

• 9月10日

後悔している理由はなんですか?
お金を増やしたいのか、死亡保障が欲しいのかによって、選択肢は他にもありますよ。

• るん(25)

るん(25)

理由としては自分でお金の管理がきちんと出来ておらず、貯金があまり貯まらないからです。
    学資保険で出ていくお金をないものとして生活した方が良かったかなと思い始めました😵

• 9月10日

退会ユーザー

つみたてNISAがおすすめですよ。銀行でできますので、まずは話を聞きに行ってみてください。

• 9月11日
ママリ

入ってないですよ!間に合うかもしれませんが、利回り悪いのでやらなくていいと思います。

• るん(25)

るん(25)

ありがとうございます!
    もう少し考えてみようと思います🤢

• 9月10日
mocha

私は学資保険に入らず、その分投資にお金を回したほうが良かったかなーってプチ後悔です😅

• るん(25)

るん(25)

私は頭が悪いし疎いので、投資という発想はありませんでした😭

• 9月10日
  • mocha

mocha

投資をする予定がないなら、貯蓄するだけより返礼率100%以上の学資保険に入るのが良いかなと思います💡✧*°少しでも上乗せされるし、保険付きで多少安心も得られると思います🙂♪

• 9月10日
ぱん

最近は学資の利回りも前ほどは良くないから、他の運用されてる方が多い様に感じます!
私も検討しようかと思いましたが、利回り良くないみたいでやめました。
上の子は入ってません。
この前保険会社には、ドル建ての死亡保証の生命保険の積立で、途中解約だと18年後だと100%くらいだけど30年後なら135%くらいになものを提案されて。
高校・大学資金は貯金でなんとかして老後はそこからという方法もあるかなと思います!
私の場合は自分で運用した方がもっと利回りが良くなるので、生命保険だけ掛け捨てで入ってます(^^)

• るん(25)

るん(25)

最近の学資は利回り良くないと言いますよね!
    自分でお金の管理をするのが苦手で、もっと早くから学資保険入っておけば良かったかなと思ったのですが、もう少し考えてみようと思います😭

• 9月10日

FPです。
うちの子はまだ生まれてませんが、学資保険は検討してません!

周りの金融関係の方も誰も入ってないです😅
利回り低いので…

最近は学資保険ではなく外貨建て保険にする方も多いみたいですが、外貨建て保険は手数料が高いのでリスクの割に利回り取れないのが現状です💦

なので、入ってないことを後悔される必要はないと思いますよ♪

もし入りたいならいつでも入れるとは思いますので、保険の窓口などでご相談されるのがいいと思います!

• るん(25)

るん(25)

私も息子が生まれた時に、学資保険に入らない人も多いことを知って、入らなくていいかなと思ってました!
    しかし、現在の我が家のお金の管理だと全然貯金が出来ず将来が不安になってしまいました😭
    慎重に考えてみようと思います!

• 9月10日
ママリ

思うように出来てないなら、利回り気にせず入るべきかと思いますよ💦💦
もちろん100%切らない前提での話しですが...
うちは103%で、仮に契約者の旦那に万が一の時もその後の払込みなしで300万はもらえます。
増やすより旦那が歳上なので亡くなった場合の安心を優先させました。
もちろん学資だけでは足りませんのでボーナスからも貯めてます!