コメント
ママリ
踏み台になるようなタイプ買いましたが
2歳半の今でさえ低すぎて使えません😂
結局高さのある踏み台を買うはめに。
また、1歳前頃はうんち踏ん張る感じがわかったので
トイレ連れていきトイレでうんちさせてましたが
意思疎通ができるようになってからは事後報告やヤダ!行かない!などとなり結局いまだに紙パンツです😂
おまるで慣れてトイレが怖い子もいるみたいなので
おまるでトイレを慣らすとかはやめておいて
補助便座だけでもいいのかなーなんて思ってます😂
EHまま
床に足がついたほうが踏ん張れるので、おまるの方が良いと思いますよ🙆♀️
私は補助便座を買って使ってましたが、おしっこでなくておまるにしたら出来ました🥺
-
たこやき
回答ありがとうございます!
確かに今床に足を踏ん張って頑張ってます。
補助便座単品もあるのですね!調べてみます- 9月11日
ちょきぴー
1歳の誕生日にアンパンマンのおまるもらいました!たまに座らせてますが、まだうまくいきません🤔笑
まだ跨ぐだけですが、6wayだったかで補助便座と踏み台に分かれて使えるので長く使えそうです!アンパンマンの声がするのと水が流れる音とかメロディが流れるので今はまだおもちゃだと思ってます、、、それがいいのか悪いのか、、、まだ効果はわかりません!⭐️笑
-
たこやき
アンパンマンの可愛いですよね。アンパンマン興味がまだないので、どうしようか悩んでたんですが、音も出るんですね!うちもおもちゃになりそうです笑
うまくいく時もあればいいなぁくらいで、私も始めてみようと思います😊- 9月11日
たこやき
確かにあの踏み台低そうですね…便利かと思ってたんですが…
そうなんです、今うんちがわかりやすいので始めてみようかなぁと考えてて、子供相手だと上手くいかないですよね。おまる邪魔になるし、考えてみます!