※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子守唄を歌っていたら、子供が泣いてしまった。特定の歌だけで泣く理由が不思議。同じ経験ありますか?

子守唄で泣いちゃいました💦

お昼寝の時間で、寝くずりしていたら子守唄や何かしらの歌を歌うとこっちを見て良く聞いて、次第に寝ることがあります。今日も歌っていたら、次第に口がへの字になり、涙を堪えた後にうわあーん😫‼︎と泣いてしまい、違う歌だとピタっと泣き止み、その歌だと絶対に泣いていました😰

その歌は初めて歌ったわけでもなく、何度も歌っていたし、その際子供もニコニコしていたので歌ってみましたが今日は100%、しかも部分的に歌っても泣いてしまいました💦

お腹の空き具合やその時のコンディションはあると思いますが、特定のものにだけ反応するとはそれほど嫌だったのかと不思議でした😮

皆さんはこのような事経験ありますか?★💦

コメント

Eva

経験はありませんが、何年も前にYouTubeで有名になった、ママの歌うある曲で、うるうる泣いちゃう外国の赤ちゃんがいたなーと思い出しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですね〜‼︎どんな気持ちなんだろう?と思っちゃいますよね✨不快で無ければ良いんですが😰ありがとうございます😊

• 9月10日