※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

みなさんは哺乳瓶の乳首を成長にあわせて変えていましたか?

みなさんは哺乳瓶の乳首を成長にあわせて
変えていましたか?

コメント

みずきてぃ♡

はい!変えています!

*haruna*

変えていきましたよー(*´˘`*)♡
やっぱり月齢によって飲み方も変わるみたいで、極端に遅くなったりするので、変えました◡̈
ただ変えた直後は少し飲みにくそうにしてたり、変えるのが早すぎたのかむせたりしたらまた戻して様子見て月齢にあったものに再度‥という風にしました◡̈

meG🌠

変えていたら、大変なことになりました!
新生児用のからSにしたら140を7分で飲みきってしまい、足りない~とグズグズ
量を増やしてみたり試行錯誤しましたが、保健師さんに相談したらサイズは変えなくていい、1種類だけあれば充分だとのことで、今でも新生児用を使っています

ガーコ

8カ月になりますが、まだMサイズ使ってます꒰*´∀`*꒱Lサイズにしたら沢山出すぎてむせてて、合わないようです(^_^;)

めひま

私も新生児用の使ってます!
体重が増えていれば大丈夫かなと思ってます(^^)/

かぐらzzz

いまだに新生児用のSSサイズを使っています!
S(1ヶ月~)を使ったところ150を10分で完食、一時間でお腹すいたとギャン泣きしましたので…