※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ナス猿
家族・旦那

怒りと呆れで何もやる気が起きません。旦那が酒気帯び運転で捕まりした…

怒りと呆れで何もやる気が起きません。
旦那が酒気帯び運転で捕まりした。
今日息子と警察まで迎えにいきました。
何回か飲酒運転をしており(私には嘘をつくが後からバレる)その度注意してしてきましたが、もっとキツく言っとくべきだったと反省してます。

まだ、罰金や免許がどのようになるかわかりません。
仕事で車も使うし自営業で人も雇ってるのでもう本当に情けないやら呆れるならで、胸が痛いです。

私の住んでるところは車がないとかなり不便で私は免許を持ってません。義両親は遠くに住み、両親は頼れません。

ちなみに義母からは、[本人も反省してるだろうしいい薬になったね。]とLINEで言われました。かなり息子ラブなくせにドケチです。それにもモヤモヤしてます。

他にも過去にクレカを飛ばしてクレカを作れなかったりと本当にもう嘘つきだし、イライラがこみ上げてとまりません。

とはいえ旦那を嫌いにもなれませんし、どう折り合いを自分の中でつければいいのか。。。

そしてこれからの生活が不安で何もやる気が起きません。
何が一喝やらアドバイス頂ければ有難いです。

コメント

ママリ

私ならそんな犯罪者の父親要らないです、、、💦

• 米ナス猿

米ナス猿

犯罪ですもんね。。そうですよね。そのとおりです。

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ただ不幸中の幸いというか、誰か引いてても事故っててもおかしくない状況ですよね、、、
    犯罪未遂というもう捕まってるので犯罪ですが、、自分の立場わかってなさすぎると思うので速攻別居します、、。

• 9月10日
  • 米ナス猿

米ナス猿

確かに、自分の立場わかってないように思えます。わたしが経済的に旦那に寄りかかりで、実家もないからと理由でどうしたらいいかわからない状態です💦

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

免許返納させて質問者さんが免許とるとかですかね、、
    事故おこして慰謝料とか諸々払ったり誰かの命犠牲にしたりするのと比べたらやすいもんだとおもいます💦
    またやるとおもうし、1ヶ月もしたら忘れると思います、、
    そしてしばらくは禁酒させるべきですね

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

常習なので今後も直らないと思います。
親が犯罪者だと子供に迷惑がかかりますし、離婚も視野に入れます。
多分免許取り消しになったら無免許運転すると思いますよ…

• 米ナス猿

米ナス猿

確かにそうですよね。
    今反省してても直らないですよね。私も色々考えてみます。

• 9月10日
ルナ

人身事故とかしないとダメなことわからないんじゃないでしょうか…
今まで事故してないしラッキーぐらいに思ってそうですし、法律守れない旦那&父親は私には必要ないかなと思ってしまいます😰

• 米ナス猿

米ナス猿

本当そうですよね。。
    なんで決められたルールを守れないのか不思議でなりません。
    きちんとこれからのこと考えたいと思います。

• 9月10日

なぜ嫌いになれないのか不思議です。犯罪者ですよ?
酒飲んで車乗るを繰り返してるなんて信じられません。次は人ひくかもしれませんよ。

• 米ナス猿

米ナス猿

そうですよね。私も不思議ですが、良いところもあるから、、、って思ってしまってましたが、自分と息子のことを考えてちゃんと、正しい判断ができるようにしてきたいです。

• 9月10日
ぶん

うちの旦那も2度免許取消になってます😞スピード違反です。
18の頃に1度取消になり、2度目の取消中に結婚しました😂
2度目は3年間の取消だったので、さすがに懲りたみたいで今は無事故無違反です😂
私が横でうるさいぐらいにスピード出すなとチクチク言ってるのもあるかもしれませんが💦

旦那はいま27です。若ければもしかすると年齢と共に落ち着く可能性もあるかもしれません🤔
もはや旦那としてというより大きな息子だと思って教育し直すぐらいの気持ちでいます😂笑

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます。参考になります!!旦那は23になります。更正できるかどうか、、、💦色々迷います。。。今日は疲れました。。

• 9月10日
  • ぶん

ぶん

米ナス猿さんが心を鬼にして厳しくしつけてあげてください✴️
    もし今回のことを反省していて素直に言うことを聞く旦那さんなら望みあると思います。
    旦那も人を殺したりしてないだけ良かったけど一歩間違えれば人を引き殺してた可能性もあるんだよとブチギレました。
    義母が甘いなら奥さんがしっかりするしかないと思います。
    うちも義母は旦那にくそ甘なのであてにしてません。
    手がかかる旦那を持つと大変ですよね😭頑張ってください✊✴️

• 9月10日
  • 米ナス猿

米ナス猿

優しいコメントありがとうございます。。
    きちんと私も見極めれるよう冷静になって考えたいと思います!

• 9月10日
まりぞー

何度も繰り返しやるなら自営業とか車ないと無理とかじゃなくて、もう免許返納してください🙏🏻

ただ酒気帯びで捕まったからよかったもののこれで事故起こして人が亡くなってても同じこと言えますか??

お子さんおられて飲んでまで運転とか有り得ないです。

運転しなきゃなら飲まなきゃいいし飲むなら代行使ってください。

• 米ナス猿

米ナス猿

おっしゃる通りです。。
    コメントありがとうございます。

• 9月10日
あぃ

とりあえず私なら免許取ります。そして飲むときは送り迎えできるようにします。
今回捕まったことが最後のチャンスを与えるいい機会だと思います。本当に反省してたらもうしないやろうし、次したらもう見捨てるくらいにいとくと思います☺️

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、まずなんにせよ私が免許取らないといけませんね💦旦那の様子を見て私も冷静になって考えたいです。。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

とりあえず奥様が免許をとり、仕事をされた方がいいかなと思います。

常識も金銭感覚もない男性に生活を守ってもらうなんて怖すぎます。

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます。その通りです。まず第一に免許すぐ取りに行ってその後保育園さがして働こうと思いました。アドバイスありがとうございます。

• 9月10日