※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
その他の疑問

大手キャリアから格安スマホへ切り替えたママさんへ💡我が家はauを使って…

大手キャリアから格安スマホへ切り替えたママさんへ💡

我が家はauを使っていますが、節約のために格安スマホへ切り替えようかと検討しています🙌🏻

夫婦で切り替えるならUQモバイルが安いのかなと思ったのですが、実際にUQモバイルへ切り替えた後の使い心地を知りたいです🙇‍♂️

格安スマホは、通勤ラッシュの時間帯は通信速度がかなり遅れると聞きましたが、UQモバイルもどうでしょうか?💦
我が家はWiFi回線が通っているので、在宅中は支障ないのですが、外出中もサクサクと繋がって欲しいなぁと思っているのですが…💦

コメント

ままりちゃん

auからUQに乗り換えました。回線はauと同じですし通信速度が遅いと思ったことないですよ🙆‍♀️我が家もWi-Fiあるので問題は外ですが、田舎の山道で車走らせてた時も全く問題なく多少電波メーターは減るもののちゃんと届いてました。その時旦那はワイモバイルだったのですが、圏外でした😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

やはり、同じKDDIですと通信速度も変わらないのですね🙌🏻

私の趣味でドライブに行くことが多く、場所によっては山道を越えることもあるので安心しました☺️

• 9月10日

UQ使ってますが旦那から不便と聞いたことはないです。しかし店員の対応はかなり悪いです。

• かつらぎ

かつらぎ

店員さんの態度、かなり重要ですよね😫

コロナ禍の影響もあって、お店でやっていた手続きもオンラインで出来るようになったようで、自分で切り替えしようかなと思います💡

• 9月10日
みあごろめ

auから最近話題の?楽天モバイルに乗り換えました。
通話が楽天アプリをつかえばしばりなし(10分以内とか他社NGとか)なく使えて感動しています?!(笑)
私も基本在宅でWiFi環境にいるのですが何一つ不便はないですよ(^^)
ただ、楽天モバイルはiPhoneには弱いらしくiPhoneで楽天モバイルに変えるといきなり使えなくなるなどの症状がたまに起きるようです。
あと、携帯を分割で毎月の電話代金と一緒に請求というのが出来ません。
楽天モバイルにしたい時は機種を一括で買う(楽天カードがあるなら無金利分割可能らしいです)か、機種は持ち込みになりますね。
ポイントバックも凄くて3台楽天モバイルにしたら4万ポイント位もらえました。
楽天ポイントを携帯代の支払いに当てることもできますよ(^^)

• かつらぎ

かつらぎ

楽天モバイル、よくCM見ます!

夫婦ともiPhone使っているので、使えなくなるのは困りますね😭
    楽天はあまり使っていないのですが、ポイント使えるのは良いですね👍

• 9月10日