お金・保険 子供の健康保険についてです。現在、旦那側の社会保険に入ってますが来… 子供の健康保険についてです。 現在、旦那側の社会保険に入ってますが 来年度に旦那の異動形態変更に伴って国民健康保険に 変わる予定です。 私の社会保険に子供を入れることはむずかしいですかね? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 保険 旦那 健康 ままり(4歳8ヶ月) コメント りんご 可能ですよ☺️ 私の同僚は旦那さんが自営で国保なので、自分の扶養に入れてます🌸 9月10日 ままり そうなんですね😉 ちなみに変更の時は会社に伝えれば大丈夫ですか? 9月10日 りんご 旦那さんの方に抜ける連絡をして、それからこーさんの方で手続きしたら大丈夫です🙆♀️ 会社に言えばやってもらえますよ! 9月10日 ままり 分かりました!ありがとうございます🙏 9月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね😉
ちなみに変更の時は会社に伝えれば大丈夫ですか?
りんご
旦那さんの方に抜ける連絡をして、それからこーさんの方で手続きしたら大丈夫です🙆♀️
会社に言えばやってもらえますよ!
ままり
分かりました!ありがとうございます🙏