乳腺炎でもいっぱい食べれるレシピがあれば教えて頂きたいです!出産して…
乳腺炎でもいっぱい食べれるレシピがあれば教えて頂きたいです!
出産してから母乳過多でしょっちゅう乳腺炎になります。
タンパク質は鶏胸肉とササミや白身魚、大豆製品から摂取、出来るだけ油を使わないレシピにし、乳製品は摂らないように和食にしています。
ところが元々体重が減りやすく、妊娠期も5Kgしか増えなかったのに、出産してから2ヶ月で11Kg体重が落ちました…
食事を気にし過ぎてお腹も常に空いている状態、最近は目眩も酷いです。
何か乳腺炎でも栄養が摂れていっぱい食べれるものはありますか?
- ふな(4歳4ヶ月)
コメント
ぴよこ
私も母乳過多で乳腺炎なりすぎて断乳しました😭😭
私はひじきを煮たやつと鳥ささみをさいてご飯に混ぜて食べてました!!
ボリューム満点なのでお腹いっぱいになりますよね🙋♀️♥️
私も体重15キロ落ちてました😭‼️
ままり
乳腺炎辛いですよね😭💦
何も気にせずお腹いっぱい食べたいですよね😭体重が落ちてるとのことで心配です😥
ちなみに乳腺炎は熱や痛み、悪寒もその都度出る感じですか?😳
-
ふな
本当に気にせずいっぱい食べたいです😭💔
いつもおっぱいや首肩がヒリヒリと少し痛いか?と思うと夜中に悪寒がきて熱が一気に上がります。
そのあとはっきりした痛みが出ます。- 9月10日
ここわ
貧血にはなっていませんか??
赤身を避けている、目眩がするとのことで少し気になりました💦母乳をたくさん作っている分、血液が不足しやすいと思うので💦💦
個人的には水菜、もやし、きゅうり、蒸し鶏、ザーサイのサラダにハマっています♡
-
ふな
出産後の血液検査では問題なかったのですが最近は検査してないのでもしかしたら貧血かもしれません💦
ザーサイ買ったことないですけどそのサラダ美味しそうですね🥰
今度作ってみます!- 9月10日
ふな
鉄分もタンパク質もとれてよさそうですね!
断乳できたのですね💦
私も既に30Kg代なのでこれ以上痩せるようなら考えないと共倒れしそうです😭💔
質問ばかりで申し訳ないですが断乳は病院でやりましたか?
ぴよこ
滝のようにお父が出るので自然に止めるのは無理だと言われ、子供を産んだ病院で相談したらお薬もらえましたよ!
搾乳する回数を徐々に減らして、冷やすの繰り返しです!
ふな
やっぱり薬ですよね。
もうこれが自然に止まるとは思えず😅
私も母乳外来で相談してみます!