※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

洗濯表示について教えて下さい。これは洗濯機はダメで。手荒いなら大丈…

洗濯表示について教えて下さい。これは洗濯機はダメで。手荒いなら大丈夫のでしょうか?

コメント

はっちゃん

洗濯機いいと思いますよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました!

• 9月11日
メメ

これは洗濯機大丈夫じゃないですかね?
30℃以下の液温で洗えると思います😃

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました!暖かい風呂水じゃなければ平気そうですね。😃

• 9月11日
ゴルゴンゾーラ

30度までの水温で洗濯機OKですよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました!

• 9月11日
らぴす

洗濯機はダメっていうのはどこからでしょうか?🤔
上段左の表示が“洗濯機で30℃が上限のまでの弱い処理ができる”だったと思うのですが💦

中綿が寄るとかの理由なら少しだけ摘まみ洗いするとかにしないと、お水を吸って脱水を洗濯機でしないといけない状態になりそうです😖

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました!ドラム式のマークが❌に見えたので💦これは乾燥機マークなんですかね?

• 9月11日
  • らぴす

らぴす

上段左から三番目のマークのことでしたらおっしゃる通り乾燥機ができない。ということです😃
    お洗濯の時の温度上限設定を考えても熱さに弱いお品なのかなと思います。
    材質をみるとポリエステルのみなのでそんなに弱い感じはしないのですが😢

• 9月12日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ダウンジャケットではないんですが、裏がモコモコだからなのかもです💦めんどくさがりなんで、洗濯機で洗えないのはちょっと・・て思ってたしあ😅

• 9月12日
  • らぴす

らぴす

中綿が薄めで片寄りそうにないなら脱水まではふつうに洗濯機にかけられる表示ですし、そこまで不便はない気がします🌟
    ただ結構モコモコしてるようなら冬思いきり晴れてる日とかじゃないと乾きが悪いかもしれませんね💦

• 9月12日