※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
サプリ・健康

歯と歯の間に隙間?があり、物が詰まると痛むので歯医者で見てもらいまし…

歯と歯の間に隙間?があり、物が詰まると痛むので歯医者で見てもらいましたが虫歯にはなってないからフロスで清潔にして過ごしてくださいと処置なく終わりました。
フロスないと激痛、頭まで痛みますがこのままずっとフロスで凌ぐしかないのでしょうか?
歯茎も少し炎症を起こしたり出血もあります。

被せていた銀歯?も痛み、そちらはなんとか治療してくれてますが1度で終わらず、型をとったり洗浄したり。
私は仕事があるので土曜しか受診できず、でも院長処置だからと治療が3週間あくこともあります。

人気の歯科ですが、歯科転院したほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

レントゲンは撮ってもらいましたか?わたしは歯肉炎がどこまで進んでいるかはレントゲン撮らないとわからないと言われました💦

• mam

mam

コメントありがとうございます
    銀歯?の処置に入る前に全体的に撮ったようなら記憶があります。
    歯肉炎とかは言われたことないんですが、なりつつあるって事でしょうか、、
    フロスで歯茎に傷が入り、そこが膿んだりしてるのかな?とも思います。
    隙間を埋めてくれるなり被せてくれるなり、なんか処置してほしいです😔

• 9月10日
  • ままり

ままり

私は歯肉の出血と痛みでレントゲン撮ってもらいました💦
    結果歯周病ではなかったので、歯石取ってもらっておしまいになったのですが、一度違う歯医者さんでみてもらうのもアリかもしれませんね💦

• 9月10日
  • mam

mam

歯石取ってもらったら出血とか痛みは無くなりました?
    他の歯科、ありですね!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
  • ままり

ままり

すぐには無くなりませんでしたが、歯磨きの仕方を教えてもらい、優しく歯肉を磨き続けたら治りました✨

• 9月10日