ソファーの下の隙間(5センチほど)に子供のおもちゃなどが入り込んで困っ…
ソファーの下の隙間(5センチほど)に子供のおもちゃなどが入り込んで困っています。
いい商品やいい方法ないでしょうか?😂
今までは、段ボールや人工芝をくるっと折るような感じでソファ下に挟んでガードしてきました。最初は良いのですが、息子が奥に押し込んだり、徐々に奥のほうに入り込んでしまいます💦裏側は壁にくっつけているので、ソファ下に入ってしまうと取るのもめんどくさくて😖
それ用の商品を探してみても見当たらず、代用品でもいいので教えていただきたいです😂
何かいい方法でも😭🙌
息子には、おもちゃがなくなっちゃうから入れないでーと言ってますがしばらくするとまた入れているので💦
言って聞かせる以外でお願いしたいです🙇♀️
- a(生後4ヶ月)
コメント
ぼお˙ᵕ˙♡
うちも一緒です😂
もう掃除もできるし!と思ってクイックルワイパーで掻き出してます笑
退会ユーザー
台輪としてなら、ソファ下の隙間に樹脂巾木を差し込むのが良いかなと思います😊
既製品で高さ5センチのありますし、切断も樹脂なので簡単にできます。
コーナージョイントや連結パーツもあるので組み合わせが簡単にできます。
自立するようにコの字に組んだり、四角くフレームにしたりすれば、奥に押し込まれたりいたずらされないかなと思います。
-
a
わーーー!とっても詳しく、またお写真までありがとうございます😭✨✨✨
全く初めて知りました!
ホームセンターで購入できるんですかね?少し近所に大きいホームセンターがあるのでチェックしに行ってみます💪❤️
本当にありがとうございます😭💓- 9月10日
-
退会ユーザー
ホームセンターで購入できますよ😊
角R加工されてるので子供が触っても安全です。
樹脂なので100均の金ノコとかで簡単に切断できますよ。- 9月10日
-
a
お詳しい😳✨
ありがとうございます!!!
すごく便利そうです😍
見てみます😆💕- 9月10日
a
ありがとうございます😭❤️
やはり子どもがいるとそうなるもんなんですかね🤣
部屋の構造?的になかなか掃除もしづらくてたまにしか掃除せず、結構やばいです…(笑)
いい機会と思って私もクイックルワイパーしようかな😂✨
ありがとうございます🥺💕
ぼお˙ᵕ˙♡
何言ってもほんと聞かないですもんね笑
体調のいい時に一気にやっちゃいましょう😂