※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

ソファーの下の隙間(5センチほど)に子供のおもちゃなどが入り込んで困っ…

ソファーの下の隙間(5センチほど)に子供のおもちゃなどが入り込んで困っています。
いい商品やいい方法ないでしょうか?😂

今までは、段ボールや人工芝をくるっと折るような感じでソファ下に挟んでガードしてきました。最初は良いのですが、息子が奥に押し込んだり、徐々に奥のほうに入り込んでしまいます💦裏側は壁にくっつけているので、ソファ下に入ってしまうと取るのもめんどくさくて😖

それ用の商品を探してみても見当たらず、代用品でもいいので教えていただきたいです😂
何かいい方法でも😭🙌

息子には、おもちゃがなくなっちゃうから入れないでーと言ってますがしばらくするとまた入れているので💦
言って聞かせる以外でお願いしたいです🙇‍♀️

コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

うちも一緒です😂
もう掃除もできるし!と思ってクイックルワイパーで掻き出してます笑

• a

a

ありがとうございます😭❤️
    やはり子どもがいるとそうなるもんなんですかね🤣
    部屋の構造?的になかなか掃除もしづらくてたまにしか掃除せず、結構やばいです…(笑)
    いい機会と思って私もクイックルワイパーしようかな😂✨
    ありがとうございます🥺💕

• 9月10日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

何言ってもほんと聞かないですもんね笑
    体調のいい時に一気にやっちゃいましょう😂

• 9月10日

台輪としてなら、ソファ下の隙間に樹脂巾木を差し込むのが良いかなと思います😊

既製品で高さ5センチのありますし、切断も樹脂なので簡単にできます。
コーナージョイントや連結パーツもあるので組み合わせが簡単にできます。

自立するようにコの字に組んだり、四角くフレームにしたりすれば、奥に押し込まれたりいたずらされないかなと思います。

• a

a

わーーー!とっても詳しく、またお写真までありがとうございます😭✨✨✨
    全く初めて知りました!
    ホームセンターで購入できるんですかね?少し近所に大きいホームセンターがあるのでチェックしに行ってみます💪❤️
    本当にありがとうございます😭💓

• 9月10日

退会ユーザー

ホームセンターで購入できますよ😊
    角R加工されてるので子供が触っても安全です。
    樹脂なので100均の金ノコとかで簡単に切断できますよ。

• 9月10日
  • a

a

お詳しい😳✨
    ありがとうございます!!!
    すごく便利そうです😍
    見てみます😆💕

• 9月10日