※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

子どもの噛み癖を辞めさせる方法について相談です。噛まれて痛い状況が続いています。笑っている時も噛まれることがあり、機嫌が悪い時は泣いてしまいます。

子どもの噛み癖辞めさせる方法ないですか?
全身噛まれて痛いです( ;∀;)

噛まれたら痛いって怒って笑ってる時もあれば、機嫌悪い時はギャン泣き😭

機嫌よくても悪くても噛んできます。

コメント

3-613&7-113

ママの反応が面白くてやる、て聞いたので淡々と「痛いから辞めてね」って声掛けてました。

• ともも

ともも

調べてそれも見たんですが、静かに伝えると笑ってるから怒って伝えるようになりました😤

• 9月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、無視ですかね。ママが反応しなくて、つまらなくてやらなくなるかと…。
    それと、娘にはタオル渡してました。歯が歯痒くて噛むのかな、とも思ったので噛むならタオルにしてって…😅

• 9月10日
  • ともも

ともも

タオル渡すのいいですね🧐
    今度からお茶いやならタオル渡してみます‼️

• 9月10日

3-613&7-113

ベトベトタオルが出来上がりますよ😅複数枚用意して、適宜交換してました。

• 9月10日
  • ともも

ともも

タオル渡すと振り回して泣くだけで噛んでもくれなかったです(´;Д;`)

• 9月12日

3-613&7-113

あとは、歯固めとかどうですか?

• 9月13日
  • ともも

ともも

色々提案ありがとうございました。
    歯固め、すぐイヤがるし困ってましたが、ずっと使ってなかったおしゃぶりで楽しめてます。
    振り回して舐めてるだけですが。。。

• 9月19日

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。
    舐めてるだけでも、噛まないなら良しですかね💦

• 9月19日
Emma

なるべく低い声でゆっくり叱ります。
ケラケラ笑ってる時は笑うの辞めるまで両手を握って睨みつけます。

• ともも

ともも

睨んだことなかったので今度やってみます‼️

• 9月10日
ぽいん

1歳過ぎ辺りでうちの子もよく噛んでました。すごい痛いですよね😭痛すぎて反応しないとか無理でした💦
かまってほしいとか、反応を見てるとか、歯がかゆいとかでやるんでしょうけど、怒っても伝わらない年齢なので、痛いからやめてって伝え続け、他の楽しい遊びに持っていってました📚
飽きたのかいつの間にかやらなくなりました😆

• ともも

ともも

我慢できない(T-T)
    お尻にしがみついてきて、太もも噛まれる時はほんとに痛い😥
    遊ぶ時間ならほかの遊びに持っていけるんですが、寝かす時はどうすれば?💦

• 9月10日
  • ぽいん

ぽいん

わかります!笑
    キッチンに立ってるとき、しがみついてきたと思ったら噛まれることありました😭
    寝かしつけも、当時娘は、仰向けで寝ている私の胸の上で寝るのが好きだったんですが、やっぱり噛むので、顔をうずめられると『あ、噛まれる!!』と反射的に身体が動いてました😅それで泣かれたりもしました💦
    そうゆうときは、私と娘の間にバスタオルや布団挟んで抱っこしたり、私がちょっと厚手の服を着たり、あとは、娘は歌が好きなので歌を歌ったりしてました😂

• 9月10日
  • ともも

ともも

まさにそれです‼️‼️
    どこでもしがみついてくるし、どこでも噛んできます(TT)
    息子も昼寝も夜も胸の上で寝るので寝る前に何度も噛まれそうになってます😩
    バスタオル挟んで寝ることにしてみます‼️すぐ寝てくれたらいいのに噛んで怒っての繰り返しでやっと寝るので毎日痛い🐍

• 9月10日
  • ぽいん

ぽいん

おんなじですね😂笑
    毎度噛まれると、いくら可愛くてもスキンシップするのも怖くなりますよね😭😭
    早く飽きてくれるといいですね😵💦💦

• 9月10日
  • ともも

ともも

抱き締めるのもイヤになります😭
    眠くなると噛む回数も増えるし💔
    胸の上に何か置いてガードしても振り回して泣かれるだけで早く飽きてほしいです😥

• 9月12日