コメント

はじめてのママリ🔰
私の園では、ケガはほとんど大丈夫です。
長期間、薬を飲ませなきゃいけないような病気は園では一時的な投薬しかしないという事でダメです。
風邪ひいて小児科で薬もらって昼の分もあれば、園に投薬依頼書を書いてお願いして4日くらいだけ昼に飲ませてもらう、って感じです。
園によって対応は違うので、園が決まらないと分からないですよ!
なので…まずは4月入園できる最寄りの保育園の見学に行って、その旨伝えてみてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
私の園では、ケガはほとんど大丈夫です。
長期間、薬を飲ませなきゃいけないような病気は園では一時的な投薬しかしないという事でダメです。
風邪ひいて小児科で薬もらって昼の分もあれば、園に投薬依頼書を書いてお願いして4日くらいだけ昼に飲ませてもらう、って感じです。
園によって対応は違うので、園が決まらないと分からないですよ!
なので…まずは4月入園できる最寄りの保育園の見学に行って、その旨伝えてみてくださいね😊
「保育園」に関する質問
3歳の夏にオムツが外れると聞きましたが、全然はずれそうにありません。 もう夏も半分ほど終わってしまったのにいつになったら外れるんだろう😔 おしっこもずっとトイレ拒否でしたが、3ヶ月前くらいからトイレでできるよう…
園によるとは思うのですが、こども園って保育園より親参加の行事が多いでしょうか? こども園か保育園に入れる予定なのですが、仕事の都合もあり、できれば親の負担が少ない方が良いな、、と思っています。 第一希望で考…
もうすぐ育休終わるのですが、 保育園って時短だとやはり入りづらいですか?😭 それとも時短とフルで枠が別であることもあるんでしょうか?( ; ; ) 来週話を聞きに行くのですが、 待ちきれず、知ってる方教えてくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せるい
返答ありがとうございます❗
やはり園によって対応は違ってくるんですね😅
見学の時に詳しく聞こうと思います❗