※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
雑談・つぶやき

菅官房長官が不妊治療保険適用を進めていますね…これは頑張ってもらわな…

菅官房長官が不妊治療保険適用を
進めていますね…
これは頑張ってもらわないと🥺!
あとは子育てしやすい環境と金銭面を…🥺

コメント

菅さんよくわかってらっしゃる!
本当に不妊治療って高いですよね

• あおい

あおい

不妊治療お話でしか聞いたことないんですがだいぶ高いイメージで何回もできるものではないですよね…
    いろんな方が金銭面であきらめず何度も希望を持てるようになってほしいです!

• 9月10日
あすな🌸

1人目妊活中真っ只中なので、本当に前々から不妊治療や妊婦検診、出産などどうにかならないのかと頭に来てました😭
禁煙外来は保険適応なのに…

少子化少子化言ってて、今のままじゃ何も変わらないから頑張ってほしいですよね💦
うちも1人授かったとしても、夫の給与と雇用形態じゃ2人目は不可能な気がしてます( ;∀;)

• あおい

あおい

タバコは自身で好んで始めた事なのに保険適用はないですよね🚬やめたら幻覚が見えるほどならまだしもそうでもないですし(私は現在禁煙中です🚭)
    少子化少子化って言う割に
    少子化にさせようとしてるのは政府ですね!おじさんだらけの団体は理解が乏しく嫌です!

私の主人も給与と雇用形態はガタガタです、どうにか生きていってますよ🌞笑

• 9月10日
  • あすな🌸

あすな🌸

少子化になる前はバブルとかありましたし、消費税も物価も低かったから昔と同じにしないで欲しいですよね…🙄
    禁煙外来だけさっさと保険適応にしたの、ほんとに腹立ちますよね…😱

不妊と出産関係適当なくせに、ガッツリ働かせて賃金低いから最悪ですよね:(´◦ω◦`):
    お互いこれから色々変わること信じて頑張りましょ💦💦

• 9月10日
  • あおい

あおい

禁煙外来は政治家でも関係ある話ですからね、自分たちの都合の良いようにされているんでしょう…一個人の意見ですけどね😪笑笑

日本は全体的にブラックですからね、働かせすぎです👿
    ほんと次の総理に希望を持ちましょう🙏

• 9月10日
けいこ

私も今ネットニュース見てママリでも話題になってるんじゃないかと飛んできました😙

出産したら子宮が綺麗になったり体質が変わったりと妊娠しやすくなるみたいですが、せっかく授かった子なので4年程あけたくて🤔
そうなるとまた不妊治療しないといけなくなるかもなので本当に嬉しいです😊

• あおい

あおい

私も話題になっているかと思い覗きにきました🦒
    この時間だからあまりいないかな〜と思い呟いたら反応あって嬉しいです😊
    体質変化で妊娠しやすくなるんですね!!
    待望のお子さん、おめでとうございます👶🏻💓
    ゆっくりお子さんと過ごしてから次の子を迎い入れる準備してもいいですね(o^^o)
    はやくても2年後と言っていたので次のお子さんの時にはタイミングばっちしですね!😃

• 9月10日