プログラマ経験を活かし、在宅で仕事をしているママさんいますか?仕事の探し方を教えてください。
プログラマ経験を活かして在宅ワークされてるママさんていらっしゃいますか??
どのように仕事を貰っていますか?
クラウドワークス等で探してみては?という回答以外でお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
プログラムとは違いますが、ウェブサイトのコーディングやっています。プログラムはC言語かじったくらいです。笑
プログラムでどんな仕事があるかは分かりませんが、わたしはクラウドワークスで仕事をもらっています。でもTwitterからでも仕事もらったり知り合いからもらったりもしています☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
やはりTwitterも重要なのですね
差し支えなければなのですが…
収入って一般企業のお給料くらい稼がれてらっしゃいますか?
お気分悪くされる質問であれば無視してください💦
ママリ
年収でいえば400万くらいです(税金込み)。でも子供2人見ながらなので預けれるようになれば仕事増やすかパートして500万くらいには持っていけるかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
しつこくごめんなさい
Webのコーティング知識はどちらで習得されましたか?
教えていただけると恐縮です🙇♀️
ママリ
とんでもないです☺️webのコーディングはデザインの専門学校で習いましたが、全然独学でもいけましたよ😭プログラムの方が断然難しいです…😭
はじめてのママリ🔰
たくさん回答いただきありがとうございました☺️
ご自身の力でそんなに稼がれてらっしゃるのほんと尊敬です!
期待と希望を与えていただきました☺️