コメント
みぃひ
私も3人目女の子頑張るだな💪🏻っていろんな人に言われて、すでに3人目悩んでます🤣🤣
でも、私帝王切開であと1人しか産めないので3人目産んじゃえば男の子だったとしてももう諦めたつくかなと思ってます🤣
ぶらっくれでぃ
まだ言われたことないですけど
男の子欲しいでしょ!!!
って周りに思われてると思います( ˙-˙ )
元々性別関係なく
子供は3人作る予定なので
事情知らな人からしたら
姉妹だから3人目作った!
って思われるんだろうなー
とか考えることあります😑
子供に恵まれた!ってだけで
とってもとっても幸せなことなのに
性別どうのこうのうるせーよ!
ですよね( ˘ーωー˘ )
-
はな
私も元々3人欲しかったんですけど、よく周りから言われるのが嫌で諦めてしまいました🥺
ほんとですよね!
子供が健康に産まれてきてくれることがどれだけ奇跡か!って思います😔- 9月10日
がらぴ子
うちは娘、息子いますが、「うまいこと産んだね~、どっちもいるしもう3人目産まなくてもいいな~」って知らない人からよく言われます😑
-
はな
ええそんなこと言う人初めて聞きました😱
3人目要らないよねは酷いですよね、、、- 9月10日
2児の母
うちは女の子二人で男の子欲しいでしょ?3人目は?ってよく言われます(--)
産むの私だし2人って決めてたし、男の子可愛いけど姉妹が良かったんで✋て言ってます😅本当は男の子も欲しかったですがもう一度妊娠出産授乳をやる気力がなくて…。知り合いはみんな男女で産んで同性で産んだのうちだけです😳
同性同士の良さもありますし、もう勝手に言っててくれってスルー気味です!
-
はな
産む人数や性別をとやかく言われるの嫌ですよね😔
私もスルーしてます😔- 9月10日
退会ユーザー
すごいわかりますー!
うちは3人目妊娠中ですが、妊娠前から常に男の子しか生まれなさそうだよねとかも言われます!
別に男の子で可愛いし、あなたたちに迷惑かけないですけどって感じです😅
男の子兄弟だと余計にマイナスに思われてる気がします😭
-
はな
私も妊娠前から言われてました(笑)
男兄弟だけネガティブな意見多いですよね〜男の子可愛いのに女の子はいないとダメって意見多すぎて皆産み分けしたり女の子は作らないと!って煽られてますよね😔- 9月10日
-
退会ユーザー
そんなに女の子できるのが偉いのか?って感じです!!
女の子できるまでチャレンジとか言われますもん余計なお世話ですよほんと😭- 9月10日
ペパーミント
息子3人予定です。
お腹の子の性別は?って聞かれて男ですーって言ったらあっちゃーって言われましたwww
あと見知らぬおじさんに薬局でやっぱり男より女の子じゃないとダメだよーとか言われました。
はなさんの気持ちめっちゃわかります。
女の子だからって将来も思う通りになるわけでもなく、結婚する保証も孫抱かせてくれる保証もないわ!って言いたくなりました。
-
はな
あちゃーって言うとか人としてどうかと思います😔
ほんとに他人の子供にとやかく言ってくる人ほんとに意味わからないですよね😔- 9月10日
peitappa
まったく同じ気持ちで思わずコメントしちゃいました😭
-
はな
このご時世あるあるですよね😔
もうほんとに疲れました、、、- 9月10日
はな
私も3人目悩んでました🥺
でもまた男の子だった場合周りから言われるのが嫌で諦めてしまいました😔