※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
子育て・グッズ

納豆、いつから自分で食べさせてますか🥺?悲惨なことになりませんか?

納豆、いつから自分で食べさせてますか🥺?悲惨なことになりませんか?

コメント

はな

少し手助けしつつ、自分で食べてますよ😊
その代わり潔癖なのもあり、一粒机にこぼすだけで拭いて!落ちた!って行ってきます😂

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます❣️私も潔癖で😭納豆だけはちょっと.............😂でもいつかは食べさせないとですよね😂

• 9月9日
☺︎

一歳半くらいから納豆を
自分で食べさせましたが
手、口などがネバネバになったり
しますが食べ終わったら
洗えばいいやーって思って
やってたらいつの間にか
きれいに食べれるように
なってましたよ☺︎

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    下の子妊娠中の匂い悪阻で食べさせるのを辞めてしまって😭
    やはり最初はベタベタですよね😭

• 9月9日
masaママ

納豆大好きで自分で食べてます!
何回かこぼしますが「落ちたから拭いて!」って言いますし私も顔はお皿の上だよ〜〜を繰り返し言ってます😅

• ぷうたん

ぷうたん

やはりこぼしますよね😂潔癖なので、納豆だけは許せなくて😭でも腹を括らねば.........😂日々葛藤してます😅

• 9月9日
  • masaママ

masaママ

食べさそうとしたら自分で食べるからママは手伝わないで!って言われますし、服が汚れるのが嫌でスモック着せようとしてもこぼさず食べるから着ないと…

今日は上手に食べれてました😂

• 9月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

自我が強くなってきますよね😂
    私も明日は自分でやらせてみます。
    でも、晩ご飯かな.....😂

• 9月9日
ぐり子

2歳過ぎからは1人で食べてます❗
くるくるしてね~って言ってたら、大人の真似してくるくるするようになりました(笑)

• ぷうたん

ぷうたん

クルクルをマスターしてるんですか😳素晴らしいです❣️

• 9月9日
hm

上の子は未だに食べさせていないです🤣
納豆の時は必ずチャーハンにします。笑

さくら

1歳半頃から1人で食べさせてます☺️口の周りとシリコンのエプロンは納豆まみれになりますが、テーブルや床にはあまり零さないのですぐ洗えるので被害はあまりありません😁

私はまだ試したことないんですが、大根おろしを混ぜるとネバネバが減って食べやすくなるそうです😀