最近小学生へのわいせつ事件をよく耳にしますが、先日一人でTSUTAYAに行…
最近小学生へのわいせつ事件をよく耳にしますが、先日一人でTSUTAYAに行ったら隣で30後半くらいの男が下半身だして触りながらDVDを探してて・・・
もう息も出来ず怖くて足も動かず固まってしまいました。でもバレないようにその場を離れすぐ店員に伝えました(もうその男はいなくて捕まえられなかったです💦)
大人の私でも怖いのに、知らない大人と二人っきりでそういう状況になった子供たちは本当に恐怖でしかないなと思います😭
SNSで知り合うって聞くけど自分の子供がスマホ持つようになったらいろいろ教えないといけないと思いました
- ぷくぷく(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うわぁ気持ち悪すぎますね😭
捕まらなかったかもしれませんが店員さんに言えたのが救いかもしれません。後から防犯カメラなどでチェックしてると思いますし。
知らない人について行かないと教えても、今回のようなのは子どもにとってSNSで何度かやりとりしている「知り合い・いい人」になってしまうんですよね😢
危険をしっかり教えて全力で守ってあげたいですよね。
ぷくぷく
店員さんに言ったら実は何回か同じような事をお客に言われたみたいで店も警戒していたみたいです💦
小学校の高学年あたりになると親がわからないことが増えてきそうで心配ですね😭