※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

都内近郊でミサワホームで建てた方いらっしゃいますか?何坪でおいくらで…

都内近郊でミサワホームで建てた方いらっしゃいますか?
何坪でおいくらでしたか?

40坪で考えていますが高い高いと聞きますが実際どれほど高いのでしょう?💦

コメント

都内ではないですが、関東圏でミサワホームで建てました。
うちは建坪45坪で3500万円程でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パネル工法で建てましたか?
    オプションはどのようなものを追加してますか?
    蔵ありでしょうか?
    45坪で3500万なら予算内なんですけど、こだわり強めなので余裕でオーバーしそうな気がします😭😭

• 9月9日

退会ユーザー

土地は別ですよー!

パネル工法で蔵ありです!
    もう5年前なので忘れてる部分もありますが、うちもかなり拘りが強めの家です😅

うちは南欧風のお家にしたかったので、アイアン素材のものをオプションで付けました。妻飾り、フラワーボックス、手すりなどです。それだけで100万はしました。

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信コメント下に入れちゃいました😱

• 9月9日

退会ユーザー

標準で良いものなのは間違いないですが、部材を見るともっといい物があるので揺らぎます😅
    上のグレードの物になるとメンテナンスが不要だったりメリットもあるので、外壁を親水セラ、屋根は瓦にするなどはしました。

断熱性気密性はいいと思います!夏は家の中の方が涼しいですが、それでも最近の猛暑だとエアコンはずっと付けっぱなしでないと無理ですね😅

土地込みだとミサワホームは4000万は超えると思います😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土地別で4千万です!
    希望の場所にミサワさんの分譲地がないので別の不動産屋に頼んでます😊

都内なので同じ建物でも高くなるそうで40坪で外構諸経費込みだと蔵くらいでほとんどオプションつけれなそうです🙄
    もっと良いもの見てしまったら絶対付けたくなりますね💦

断熱性気密性良いのは良いですね!💕

住んで見て不満に思うところはどこかありましたか?

• 9月10日

退会ユーザー

そうなんですね…おぉ都内😂

不満に思うことはほとんどないです!
    強いて言うなら、床とドアの間に僅かに隙間があるので、音がダダ漏れってことくらいでしょうか🤣

隣の部屋で寝てたら寝室のテレビの音が丸聞こえなのはちょっと気になりますが、どうしようもないみたいです😥
    でもそこは間取りを工夫すれば改善するかもしれません!

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ミサワさんにお願いする時はドアの隙間に考慮して間取り考えてみます😊

色々質問答えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり不満に思うことがないと聞くとミサワさんで建てたい〜😭

営業さんとよく相談してみます😭😭

• 9月10日

退会ユーザー

素敵なおうちが建ちますように✨

• 9月10日
はじめてのママリ

わぁ!😆

うちもアイアン使いたいのですがアイアン階段だとすごく高いらしくて…
天井高マックスの展示場みてミサワに惚れたのですが、土地別諸経費外構込みで4千万しか予算がなく…

営業さんはオプション付けなくても標準で良いものなので必要ないです的な事言って予算内いけますと言ってくるのですが、せっかく注文なのに建売みたいになりそうで😣

断熱性気密性はどうですか?
一条工務店までとは言わないですが、夏はクーラー付けっぱなしなので電気代が気になります!