※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使っている方へ質問です。テープタイプからパンツタイプに変えた時のオムツ替え方法や適切なタイミングについて教えてください。

パンツタイプのオムツ使ってる方にお聞きしたいです😂

今うちの娘はテープタイプのオムツを使ってますが、う◯ちのオムツ替えは仰向けに寝かせてオムツの前をパカッと手前に開けて拭いてます

パンツタイプにしたらう◯ちの時、どのように変えてますか??

つかまり立ちできるようになってからパンツタイプにした方が良いですか?

何ヶ月くらいからみなさんテープからパンツにしてるのでしょうか😂💦?

コメント

惣菜担当

うちは寝返りし始めてからパンツタイプにしました!
替える時もテープと同じで、サイドを切ってから前に開く感じですよ。

• ポポロンの森

ポポロンの森

サイドを切るんですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
m ☺︎

うちは3ヶ月からすでにパンツタイプ使ってます!
オムツの横が破けるので、両側をビリビリと破ればテープタイプと同じように手前に開け、お尻も拭けます♫

• ポポロンの森

ポポロンの森

そうなんですね〜♡
    両側やぶけるんですね!

• 7月11日
ゆづママ

寝返りできるようになったらパンツにしました!パンツも替えるときは両端をやぶって、テープみたいにパカッと開けますので♪
寝返りされてもはかせやすいし、ムーニーはちっさいサイズからパンツあったので早々に切り替えました!

• ポポロンの森

ポポロンの森

たしかに💦オムツ替えの時に寝返りしようと動きます😂
    今度からパンツにします!

• 7月11日
ももっぺ

確かにうんちの時は寝かせて拭いた方がやりやすいし、キレイに拭けますよね(^_^)
うちは2歳9ヶ月の今でもうんちが拭きにくい時だけは寝かせてキレイに仕上げ拭きしたりしています。

コストもテープタイプのが安いので、うちは9〜10ヶ月くらいまでテープタイプで粘りましたf^_^;)

• ポポロンの森

ポポロンの森

パンツよりテープの方がコスパ良いんですよね!😂

• 7月11日
  • ももっぺ

ももっぺ

もたろんテープタイプのが安いです!
    うちは寝返りもハイハイも遅めだったのもありますけどね( ̄▽ ̄)

• 7月11日
ヘリポクター

うちは併用ですね。とりあえずテープを準備して、おいておとなしくしててくれれば、そのままテープ。動いちゃったらパンツに足を入れて、立たせて最後まで履かせる感じです。 『動かないで~!!』ていうイライラからは解放されました(^_^)