コメント
惣菜担当
うちは寝返りし始めてからパンツタイプにしました!
替える時もテープと同じで、サイドを切ってから前に開く感じですよ。
m ☺︎
うちは3ヶ月からすでにパンツタイプ使ってます!
オムツの横が破けるので、両側をビリビリと破ればテープタイプと同じように手前に開け、お尻も拭けます♫
-
ポポロンの森
そうなんですね〜♡
両側やぶけるんですね!- 7月11日
ゆづママ
寝返りできるようになったらパンツにしました!パンツも替えるときは両端をやぶって、テープみたいにパカッと開けますので♪
寝返りされてもはかせやすいし、ムーニーはちっさいサイズからパンツあったので早々に切り替えました!
-
ポポロンの森
たしかに💦オムツ替えの時に寝返りしようと動きます😂
今度からパンツにします!- 7月11日
ももっぺ
確かにうんちの時は寝かせて拭いた方がやりやすいし、キレイに拭けますよね(^_^)
うちは2歳9ヶ月の今でもうんちが拭きにくい時だけは寝かせてキレイに仕上げ拭きしたりしています。
コストもテープタイプのが安いので、うちは9〜10ヶ月くらいまでテープタイプで粘りましたf^_^;)
-
ポポロンの森
パンツよりテープの方がコスパ良いんですよね!😂
- 7月11日
-
ももっぺ
もたろんテープタイプのが安いです!
うちは寝返りもハイハイも遅めだったのもありますけどね( ̄▽ ̄)- 7月11日
ヘリポクター
うちは併用ですね。とりあえずテープを準備して、おいておとなしくしててくれれば、そのままテープ。動いちゃったらパンツに足を入れて、立たせて最後まで履かせる感じです。 『動かないで~!!』ていうイライラからは解放されました(^_^)
ポポロンの森
サイドを切るんですね!!
ありがとうございます😊